Forum Clubic

Problème incrustation sous titre virtual dub et encodage xvid

salut,

voila j’ai un petit problème pour incruster des sous titres dans une video, pour cela je dispose de:

  • mes sous titre au format ssa
  • ma video en avi
    -virtualdub et le plugin subtitler

avec virtualdub je configure subtitler etc tout vas bien
dans audio je coche: direct stream copy
dans video je coche: full prossesing mode

ensuite j’utilise la compression xvid avec le dernier codec

et lorsque ma video est terminée le son est décalé, alors qu’il ne l’est pas d’origine

merci de votre aide

Le son est décalé avec l’image ou avec les sous-titres?

avec limage :wink: le son arrive avant le mouvement des lèvres ^^

Décalage permanant (genre 1 seconde durant tout le film) ou progressif (bien au début, catastrophique à la fin) ?

PS : tuto ^^
Edité le 08/11/2007 à 23:23

merci, je crois que le décalage est permanent seulement je comprends pas pourqu’oi le son est décalé car je ni touche pas en réencodant la video.

Peut-être un problème de longueur entre la vidéo et l’audio ?
Comme dit dans le tuto, ça peut dépendre du codec : le divx audio peut engendrer des pistes plus longues :neutre:

Bonjour,

  • Ré-encodes ton avi et l’audio (pour le temps que ça prends)

-Dans "Files, tu regardes dans “Information de fichier”, tu auras toutes informations concernant la vidéo et l’audio.

Ou alors prends Gspot, mais à quoi bon, tu as tout dans VirtualDub

( Il y a un Post "Incruster .srt dans .avi " du 01/11/2007 ) en page 2, vas jeter un oeil )

:jap:

Une petite info s’il vous manque des sous titres après les avoir insérés il se peut que ca vienne d’accents mal gérés par le lecteur :§