Forum Clubic

Problème home cinéma samsung 7.1 htc9950w

Bonojur,

j’ai une petite question au sujet des enceintes de home cinéma 7.1… j’ai réussi à faire marcher les 5 enceintes, mais les 2 grandes sans fil ne marche pas. Pourquoi? Est ce qu’elles vont marcher seulement avec les dvd ou blu ray 7.1? Il me faut un autre câble? J’ai lu le mode emploi, j’ai branché les adaptateurs (un dans le caisson du home cinéma et l’autre dans le blu ray), mais le son est uniquement dans les 5 enceintes.
Merci beaucoup pour l’aide.

Thématique sélectionnée : Amplificateur Home Cinema

www.homecine-compare.com…

Ce serait effectivement une des conditions. Avec un petit bémol toutefois : c’est encore plus rare qu’un ours pilote de formule 1 :arf: les DVD ne peuvent pas avoir de piste en 7.1, il y en a de très rares en 6.1 mais c’est tout. Le bluray est techniquement capable d’avoir des pistes en 7.1, mais à ma connaissance il n’y en VF que des pistes en 5.1. Tout comme les pistes HD en VF d’ailleurs…

Normalement il existe sur les amplis un DSP qui s’appelle DTS:Neo 6 qui permet d’émuler le 7.1 à partir du 5.1, c’est une simple copie des voies surround latérales sur les HP arrières.

Je ne suis pas vraiment un spécialiste de la chose, mais le NEO6 n’émulerait-il pas, comme son nom semble l’indiquer, du 6.1 ?
Edité le 05/02/2012 à 18:09

Il est apparu au temps ou les amplis faisaient du 6.1 et est toujours d’actualité, mais le nom n’a pas bougé pour les amplis 7.1. Tout comme le Logic 7 des Harman émule du 5.1 :ane:

Le nom n’a pas changé, et il n’émule toujours que du 6.1 d’aprés ce que j’en sais. :wink:

Il est aujourd’hui sur les amplis 7.1, il émule des voies arrières identiques ; pour schématiser, c’est du 6.1 sur 7 enceintes.

Voilà, c’est ça : c’est donc bien du 6.1 comme je le pensais. :jap:

Les enceintes sont reliées avec le module,… mais la carte j’ai eu que maintenant, ils sont oublié me la donner au magasin!! j’ai branché, et puis rien, la lumière bleu clignote sur le récepteur sans fil…
merci


j'ai demander au magasin pour être sûr , mais ça devais marcher les 7.
ça marche les 7!!!!!!!!!! il fallait faire remettre encore une fois depuis le début le système wireless , allumer une nouvelle fois et il n'y a plus de lumière bleue qui clignote, elle reste allumé , plus de problème:) merci:)

:jap:

Suite à mon précédent début de réponse ou pas ???

:wink:
Edité le 07/02/2012 à 19:36

:super: