Forum Clubic

Probleme gtx 1060

Bonjours, j’ai un petit problème depuis mon changement de carte graphique. mon Windows m’indique que ma carte graphique à 2048Mb de vidéo dédier, (la carte a 6Gb). J’ai remplacer une EVGA gtx 560ti de 1gb par une MSI gtx 1060 gaming x de 6gb. J’ai réinstaller tout les drivers nvidia, et je n’ai aucune idée de ou peut être le problème, sauf de Windows. Lors d’un jeux, comme Grand theft auto 5, la carte est bien détectée comme étant une 6Gb. Je possède windows 7 64 bits.

Merci de votre aide.

W7 est sorti il y a quelques années et ce n’est pas la manière la plus précise d’identifier un composant. Des utilitaires comme GPU-Z te permettront de savoir à coup sur comment le matériel est géré.

Au cas ou, tu peux réinstaller les drivers dans la dernière version en sélectionnant “installation personnalisée” au lieu de tout laisser par défaut, puis en cochant la case “nouvelle installation” pour supprimer toutes les anciennes traces. Tu peux aussi ne pas installer les options qui ne te sont pas utiles (3D, Geforce experience etc…)

A quel endroit vois-tu ça exactement ?

Merci de votre aide, je pense comme vous que se n’est que windows qui déconne puisque je peut jouer a gta 5 avec tous les graphique au max, y compris les graphiques avancés, donc je vais faire une nouvelle installation saine de windows dans quelque jours.

Merci

On a pas dit que Windows était foireux :wink: c’est “juste” que ce n’est pas l’outil le plus fiable pour avoir des infos précises sur le HW, contrairement à des utilitaires spécialisés comme CPU-Z, GPU-Z, Blackbox etc… Les bases de données du matériel de W7 ne sont pas forcément à jour d’un matériel qui vient de sortir il y a quelques semaines