Forum Clubic

Probleme graveur de dvd

bonsoir se soir en voulant graver sur un dvd je me suis apercu que celui si gravait en 0.4 a 0.8 alors que je lui ai demander de graver en 2 puis 4 x
j’ai essayer 2 marques de dvd (sony puis une marque generique et c’est la meme chose pour les 2

j’ai essayer avec alcohol puis nero et la c’est encore la meme chose

merci a ceux qui pourront m’aider et me dire si mon graveur est hs (il a moins d’un an )

Quel le graveur en question ?

MAJ du firmware

c’est une sous marque :

dual nu

pour le firmwre c’est quoi? comment sa se met a jour ?

Trop peu de parametres sur les references de ton graveur :confused: ! Tu trouveras ces refs sur l’etiquette collée sur le dessus … dans l’absolu une photo de la facade serait un petit plus.

sinon regarde avec everest il te donne les info, sur le graveur

voila pour les infos avec everest :

Propriétés du disque optique
Description du périphérique NU DVDRW DDW-082
Fabricant Nu Tech
Type du périphérique DVD+RW/DVD-RW
Vitesse DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:12x, CD:40x/24x/40x

Fabricant du périphérique
Nom de l’entreprise New Universe Technology Inc.
Information sur le produit http://www.nu-global.com/1_english/3_products/00_over.php

merci de votre aide

Seamless link :confused: … c’est du rebadging d’un produit BenQ/Philips ca ! Y a pa de nouveau firm’, y a meme pas de firm’ du tout pour ce graveur sur le site officiel :pfff: !

Grosse galere spoted [:kamaga] ! Dans l’absolu il suffirait peut etre de trouver le modele d’origine chez BenQ/Philips et de flasher avec le firm’ de ce modele mais evidement ca comporte son lot de risques [:kamaga] !

le graveur est peut etre en PIO
dans le gestionnaire de périphérique, regarde dans le controleur IDE
fait clic droit et regarde si dans le primary ou secondary chanel il y a un périphérique en PIO au lieu de UDMA

c’est sa et j’arrive pas a le remettre en udma voila une capture de la fenetre http://img239.echo.cx/img239/8505/graveur5ec.jpg

en fait c’est le mode de transfert actif qui reste en pio quelqun sait comment faire pour le repassé en udma ?

il faut supprimer le controleur IDE (clic droit supprimer) et redémarrer la machine (win va le réinstaller)
ensuite tu reviens voir dans les parametres avancés si ca a changési ca a changé

voila j’ai desinstallé et il veu pas reinstaller le pilote
voila les image du probleme

http://img58.echo.cx/img58/8261/17ns1.jpg
http://img58.echo.cx/img58/1166/27nl.jpg

voila j’ai essayer 4 ou 5 fois et toujours le meme resultat :sweat:

probleme de pilotes
mets a jour tes pilotes de ta carte mere et tout devrait rentrer dans l’ordre

EDIT : c’est quoi ta carte mere ?

c’est MSI K7N2 Delta-L pour les drivers je sais pas ou les trouver ni comment les installer (comment sa je suis nul lol)

tes pilotes si je me trompe pas:Pilote NVIDIA nForce Unified 5.10
donc telecharge les la:
http://www.clubic.com/drivers-26613-msi-k7n2-delta-l.html
ou prend ceux de ton cd qui doivent etre plus vieux,mais prend pluto ceux la,se sont les derniers!ta juste a cliquer sur l icone nvidia et suivre ce qu il te demande.

merci riton mais le souci que je rencontre apres avoir reessayé sa c’est que sa se lance pas je click sur le programme l’instalshied se lance le logo nvidia apparait et apres … plus rien quand je regarde dans les proccessus celui de l’installation est lancé mais pas de fenetre qui s’ouvre

svp a l’aide je commence a craquer

essaye en mode sans échec, tu auras le minimum de lancé, et si tu a un virus ou spyware il ne sera pas actif
apres l’écran du bios, F8 puis “mode sans échec”
et réessaye