Forum Clubic

Problème fréquence processeur demarrage windows

Bonjour,

J’ai un problème lors du démarrage de windows ce dernier reconnait 1,24 GHz alors que mon processeur en fait normalement 2,08 GHz… Après un redemarrage tous se passe normalement. Je pense que cela vient du bios donc je pensai le mettre à jour, est-ce la seul solution ?
Que me conseillez-vous ??
Merci

ce que tu penses faire mettre ton bios a jour
clear cmos
mettre tout en auto

Peut-eu me donner plus de présicion stp petitBigorneau !!!

oui précise nous ton matériel

Champ Valeur
Propriétés du processeur
Type de processeur AMD Athlon XP, 2083 MHz (12.5 x 167) 2800+
Alias du processeur Barton
Stepping du processeur A2
Jeu d’instructions x86, MMX, 3DNow!, SSE
Cache de code de niveau 1 64 Ko
Cache de données de niveau 1 [ TRIAL VERSION ]
Cache de niveau 2 512 Ko (On-Die, Full-Speed)

Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 05/14/2003-nVidia-nForce-A7N8XÄXC-00
Nom de la carte mère Asus A7N8X-X

Propriétés du bus principal
Type du bus DEC Alpha EV6
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 167 MHz (DDR)
Horloge effective 333 MHz
Bande passante 2666 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Ratio DRAM:FSB 6:5
Horloge réelle 200 MHz (DDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante [ TRIAL VERSION ] Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus HyperTransport v1.0
Largeur du bus 8 bits

Informations physiques sur la carte mère
Sockets/slots processeur 1 Socket 462
Slots d’expansion [ TRIAL VERSION ]
Slots RAM 3 DDR DIMM
Périphériques intégrés Audio, LAN
Forme ATX
Taille de la carte mère 240 mm x 300 mm
Chipset de la carte mère nForce2-400
Autres fonctionnalités [ TRIAL VERSION ]

J’éspère que sa va !!!

version du bios ?

as tu modifié les paramètres dans le bios style coef multipli…

Nvidia - 42302e31
Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Phoenix-Award BIOS v6.00PG


et sinon j'ai rien modifié dans mon bios

la pile qui est morte :neutre:

Cool’N’quiet activé?

Si oui,normal que la fréquence sous Windows ne corresponde pas à la fréquence max du processeur :neutre:

Ca,je ne sais pas ce que c’est…la version de ton bios devrait être la 1.009,dernière version sortie par Nvidia pour le Nforce 2 (j’ai eu la même cm que toi) :wink:

Merci petitbigorneau je vais essayé de changer la pile et je vous tient au courant !! Sinon , blackalf, c’est quoi cool’n’quiet ??

Un logiciel AMD qui gère l’utilisation du processeur : sur la même cm que toi,j’avais un 2400+ et il était à 1Ghz au lieu de 2 au démarrage de Windows,ne passant à sa fréquence max qu’en cas de besoin

Mais ça m’étonne que ton 2800+ ne soit qu’à 2.08 Ghz…j’ai eu un 1800+ à 1.5 Ghz et le 2400+ à 2 Ghz