Forum Clubic

Probleme Disque Dur SATA

Bonjour a tous, voila mon probleme:

Je viens d acheter un DD Diamondmax10 250go 7200t 16mo , seulement je n’arrive pas a le faire fonctionner.
Une fois le disque branché sur la carte mere en sata et l’alimentation egalement, le bios ne detecte pas mon disque dur ( “no device found, bios is not installed”, a la detection du SATA au boot).

Toute aide est la bienvenue :frowning:

D’avance merci

c’est quoi comme carte mère ?

salut ,

ton chipset est NVIDIA NFORCE, c’est normal, ils ont eu des PB,

il faut mettre a jour le bios de ta carte mere, je crois :sarcastic:

a+ & bonne chance

a tu fais d autres manip avant??

debranche la pile quelques minutes puis rebranche la…

En effet le gros problème des Diamondmax c’est leur compatibilités entre le sata 2 et les chipset Nvidia 4…

Si tu à mis ton disque en Sata 2 met le en sata 1… Et normalement sa marche.

Quel est ton autre disque dur?
Verifie si il est bien mis en MASTER en IDE ou mais le tout seul sur une nappe.
Bonne chance

Merci ca marche, la carte mere est une MSI K8tnéo, ca fonctionne en branchant le DD non pas sur le port SATA 1 ni 2 mais sur le port semblable (dont j ai oublier le nom)

Merci a tous

c’est normal que le bios ne détecte pas ton DD puisque le jumper de celui-ci est placé en SATA2 par défaut et que ta carte mère ne prends que le SATA… il te suffit donc de placer le jumper du DD en SATA comme il est indiqué sur le dessus de ton DD … et là, à coup sûr, le bios détectera ton DD en sur le port SATA :slight_smile: