Forum Clubic

Probleme d'installation ubuntu 10.10

Bonjour , hier soir je me suis lancer dans l’installation d’ubuntu 10.10 . Je grave le cd , il se lance au demarrage , jusqu’a la tous ce passe bien . Je sélectionne " installer ubuntu " un écran violet s’affiche avec une petite barre , 1 ou 2 minute plus tard il m’affiche le bureau et … c 'est tout ^^ le lecteur s’arrête de tourner et je me retrouve avec un bureau vide , j’ai juste l icône de son ( qui ne marche pas ) en haut a droite .

j’ai louper un truc quelque part ?

ps : mon cd marche très bien quand j’essaie une installe avec virtualbox

Peut etre que la résolution de ton écran est mal réconnue.
Quelle carte graphique?
Tu peux toujours tenter avec le cd alternate

il est comment ton ordi?
il est 16 bits?
il est 32 bits?
il est 64 bits?
s’il est 16 bits,
c’est normal que sa ne fonctionne pas.

Un ordi en 16bits en 2010…on aura tout vu :wink:
C’est le gag de début d’année?

Doit bien y avoir encore quelques 286 en état dans les greniers…
Mais je suis plutôt d’avis sur ce coup que Jacob ne sait simplement pas de quoi il parle.

  1. Possible, mais dans tous les cas, je doute qu’une machine 16 bits puisse afficher le bureau d’un OS moderne. :paf:²

A moins qu’il n’existe une version 16 bit de Ubutnu? [:paysan]

:ane:

  1. Clairement. :jap:

Est ce qu’un linux 2.6 boote pas sur un 286?
Je ne pense pas car cette bête n’a pas de mmu.

en.wikipedia.org… devrait marcher…

C’est vrai que j’ai été un peu loin… :smiley:


[quote="jacobmartin03"] [quote="lithium_1_1"] Mais je suis plutôt d'avis sur ce coup que Jacob ne sait simplement pas de quoi il parle. [/quote]

C’est vrai que j’ai été un peu loin… :smiley:
[/quote]

MARTIN Jacob