Forum Clubic

Probleme d'installation SAPHIRE 6870 sur P5Q ?

Bonjour, Je viens vous faire part d’un problème.

Je viens de changer ma 8600GT pour une SAPHIRE 6870 et je n’ai aucun signal en sortie HDMI comme DVI.
j’ai une carte mere P5Q avec deux barettes de RAM de 2Go. Le systeme fonctionne avec la 8600GT.

j’ai flashé le Bios avec la derniere version et j’ai remis les parametres par defaut.

quelqu’un aurait il une suggestion pour me dépanner? :etonne2:
Edité le 23/04/2012 à 12:20

tu as bien branché le ou les connecteurs d’alimentation sur la carte?

oui j’ai branché les 2 connecteurs 6 pins d’alimentation de la carte.

Plop,

As-tu bien désinstaller les anciens pilotes nvidia pour une installation clean des pilotes ATI ? :neutre:
Sinon, marque et puissance de ton alim ?

Vu que le pc ne démarre meme pas, c’est pas un problème de pilote :jap:

+1 pour l’alim.

Eventuellement, tester la carte sur un autre pc.

je ne peux pas tester la carte sur un autre pc.

Mon alimentation est une POWER LC6650GP V2.3 et elle a été achetée jeudi.

je n’ai pas désinstallé les anciens pilotes nvidia.

Hum, attends confirmation de personnes plus au courant, mais LC power je pense qu’il faut éviter comme marque d’alim. Si tu peut faire jouer le délai de rétractation je te conseil de changer d’alim.

Sinon, ton pc démarre quand même ? et tu n’as simplement pas de signal vers ton écran ?

oui le pc démarre et fonctionne toujours très bien avec ma 8600GT.

je pense que je vais aller changer l’alimentation demain. que me conseillez vous?

Alim a éviter, les LC Power sont justes catastrophiques …

vers quelle marque m’orientez vous?

je vois que les pc recommandés par clubic ont des alimentations cooler master.

www.materiel.net…

www.ldlc.com…

Lire aussi les topics pour “installation d’une nouvelle carte graphique”.
A faire proprement désinstallation des anciens drivers etc etc…

j’ai fait le choix de la qualité : une CORSAIR HX-650

Avec ça on sera vite fixé, enfin pas avant mercredi pour ma part car je suis en déplacement … en attendant suspense :confused:

Salut tout le monde.

Fin du suspense, effectivement la carte graphique SAPHIRE 6870 n’avait aucun problème.

L’alimentation CORSAIR HX-650 a levé le doute. Le pc démarre maintenant sans aucun problème.

Je remercie tout le forum pour la réactivité, l’efficacité et la convivialité dans les solutions apportées