Forum Clubic

Problème d'installation de Age Of Empires III

Bonjour à tous ! Donc voici mon problème, lorsque j’essaye d’installer Age of empires 3, j’ai quelque problème au niveau des “écriture”. Voici un screen :

http://nsa03.casimages.com/img/2008/11/27/mini_081127010638982496.jpg

Je peut tout de même lancer l’installation mais lorsque je veut lancer mon jeu, il me dit qu’il n’est pas installer correctement, mais je peut tout de même le lancer, se que je fait mais arrivé dans le menu du jeu, pas d’image d’arrière plan, mauvaise couleur, etc… J’arrive tout de même naviguer dnas le menu pour essayer de le mettre a jour, mais la il me dit qu’il y a eu un problème et qu’il faut que je recommence, mais rien n’y fait. Quand j’essaye de le mettre à jour en téléchargeant la maj sur clubic, il me dit ceci :

http://nsa03.casimages.com/img/2008/11/27/081127010435758491.jpg

Que faire ? Merci d’avance…
Edité le 27/11/2008 à 13:03

Bonjour…Je pense qu’une désinstallation puis une réinstallation résoudrais le probléme.
C’est apparemment ce que demande Vista d’ailleurs…
nb: ne pas oublier de désactiver l’antivirus…
Edité le 27/11/2008 à 13:12

Déjà réinstaller plusieurs foi, toujours le même problème mais je n’est pas pensé a désactiver l’antivirus, je teste sa.


Après avoir désactiver antivirus, pare-feu et anti-spam, toujours le même problème :'(

essaye le mode compatibilité xp :wink:

Sa ne change rien…

Personne ? ::frowning:

Désolé, je n’ai pas trouvé de solution à ton problème.
Regardes quand même ici: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2756275-age-of-empires-iii-installation-sur-vista

Tu pourrais peut être essayer de copier le contenu du CD sur le disque dur et lancer l’installation depuis le disque dur (si tu as assez de place sur ton disque dur).
Sinon, c’est peut être un problème de CD défectueux.
Est-ce que tu es bien administrateur du poste ?

J’ai essayer de copier le contenu du CD sur le DD mais toujours le même problème… et oui je suis admin du poste :frowning:

J’ai essayer de télécharger la mise à jour windows KB943302 sur le site de microsoft mais je n’arrive pas à l’installer, il me dit : “La mise à jour ne s’applique pas à votre système.” puis l’installation se quitte. :@

Voici le lien : support.microsoft.com…

Que faire ? :peur:
Edité le 28/11/2008 à 15:21

bon bin… résolution impossible je pense ^^

Si tu as le SP1 de Vista, cette mise à jour est probablement déjà intégrée ce qui explique le message d’erreur (“ne s’applique pas à votre système”), il me semble que j’ai eu le même message d’erreur quand j’ai essayé d’installer une mise à jour qui était déjà comprise dans le SP1.

Essaie de contacter le service d’assistance, peut être que le CD du jeu est défectueux.
Ou essaie de l’installer chez un ami qui a XP ou Vista pour voir si ça fonctionne.

il fonctionne très bien chez un ami qui à vista sp1 et mon frère qui a xp sp2 :frowning:

Est-ce que tu as aussi le SP1 de Vista ?
Et les mises à jours de Windows Update ?
Par défaut, Windows n’installe que les mises à jour critiques, essaies d’installer aussi les mises à jours recommandées.

Penses bien toujours à désactiver l’anti-virus quand tu essaies d’installer le jeu.
Tu pourrais essayer d’installer le jeu en ayant démarré Vista en mode sans échec mais je ne suis pas sur qu’on puisse installer un jeu dans ce mode la.

oui j’ai le sp1 et toutes les mise à jour recommandé par vista, je vais de suite tester en mode sans échec et je vous tien au courant :slight_smile:

Voila se qu’il me dit quand je lance l’installation en mode sans échec :

http://nsa03.casimages.com/img/2008/11/30/081130023213512390.jpg

J’en ai mare… ^^

je pense qu’un fichier système qui manque dans votre ordinateur
il faut à mon avis que tu fait un mise à jour à votre système d’exploitation


le défaut peut être dans le système d'exploitation

Je crois qu’il vaut mieux abandonner le mode “sans échec”, je n’étais pas sûr que cela donne quelque chose mais ça valait le coup d’essayer quand même.

A propos de la capture d’écran dans ton 1er message (celle avec le probléme au niveau des “écritures” avec des “IDD” à l’écran), est-ce qu’il y a d’autres messages ou truc bizarres avant que cet écran pas normal apparaisse.

Si tu comprends l’anglais, regardes ce lien (c’est pour mettre à jour InstallShield mais il est possible que tu aies déjà la dernière version ou que cela ne change rien) : http://consumerdocs.installshield.com/selfservice/viewContent.do?externalId=Q108158&sliceId=1

Sinon donne moi juste la version du programme qui lance l’installation du jeu (c’est un fichier qui s’appelle Setup.exe en général ou qui a “Setup” dans le nom): clic droit sur le fichier / Propriétés / Détail / Version du fichier

Tout les messages avec les problèmes au niveau des “écritures” apparaissent durant l’installation, en voici un autre par exemple quand je clique sur le bouton en bas a droite (qui par souvenir est “quitter”) :

http://nsa03.casimages.com/img/2008/12/01/081201110608212466.jpg

Voici la version du fichier qui lance l’installation (en l’occurrence, celui n’est pas steup ici mais install.exe) : 11.0.0.28844

Dois-je essayer de le mettre à jour ? Merci de m’aider :slight_smile:


iadhooo, toutes les misa à jour de mon os sont faite

C’est la même version (11.0.0.28844) qui date de Juin 2005.
Donc ce n’est pas la peine de faire la mise à jour.
Je n’ai pas trouvé de solution à ton problème, j’ai vu une personne sous Vista 64 bit avec le même problème mais pas de solution.

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

:’(