Forum Clubic

Probleme des que je met l'option "clrscr"

Salut all,
voila quand je veux compilé (avec devc++) (en c normale)
et que je mèt l’option clrscr ben… le programme ne marche pas :s
je ne sais pas pourquoi ! je refait tout comme les tuto et rien a faire… si qu’el qu’un pouvais m’aider ca serais simpa!
merci d’avence

ps: j’ai fait une recherche sur google et sur le forum !

voila je me suis dis que mon script (cellui que je fait celons le tuto) vous reca utile

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
clrscr();
puts(“Salut toi, appuie sur une touche s’il te plaît”);
getch();
puts(“Merci d’avoir appuyé sur une touche”);
return 0;
}

clrscr n’est pas supporté par DevC++, tu peux faire un fflush(stdout) qui fera la même chose.

Note : en C, on ne parle pas de script mais de code source :wink:

note 2: on précise le langage utilisé dans le titre de ton topic :jap:

merci KarlKoX !
et dsl Jeanguy :d
j’ai apris bcp de chose dans clubic ! vive clubic et merci a tout le monde !

je vien de teste et ca marche enfin…
dans le tuto ca dis que clrscr efface l’écran… donc je met un text ensuite clrscr (qui vas éffacé l’écran) et ensuite un autre texte vas venir sans qu’il y a le texte de tout ta l’heure et fflush ben… ca fait pas ca
bon… je vais vous montré ca :
#include <stdio.h>

int main ()
{

puts (“Salut toi, appuie sur une touche s’il te plaît”);

getch ();
fflush(stdout);
puts (“Merci d’avoir appuyé sur une touche”);
getch();
return 0;
}
–> ca éfface pas le “salut toi, appuie sur une touche s’il te plaît”
car… dans le tuto ca dis que le clrscr normalement l’aurais du l’enlevé !
… je ne sais pas quoi faire

j’ai l’impresion que c’est dev-c++ qui ne compile pas bien ! car je fait tout comme le tuto !
et pelles c… ben… ca prend même pas #include !!
enfin… quel compilateur pensé vous que je devrais prendre ? car…

essaye alors avec un system(“cls”) plutôt qu’avec fflush (ca ne fonctionnera que sous windows).

oui c’est vrai que ca éfface l’écran… mais tout ce qui es après ne vien pas :

int main ()
{
puts(“salut toi, appuie sur une touche”);
getch();
system(‘cls’);
puts(“merci”);
getch();
return 0;
}

donc “salut toi appuie sur une touche” apparais et… quand j’appui sur une touch le merci n’apparais pas…
j’ai donc mit system(‘pause’) aulieux de getch() (aux 2ieme) et toujours le mmême probleme…

autant le faire en vrai système alors :

[cpp]system(
“echo Salut toi, appuie sur une touche\n”
“pause\n”
“cls\n”
“merci\n”
“pause”
);[/cpp]

Tu évitera les problèmes de temporisation/bufferisation

ISO C++ forbids declaration of system' with no type invalid conversion fromconst char*’ to `int’

personne a une idee

utilise des guillemets pas des apostrophe -> system(“cls”);

il y a toujours un probleme ! mnt ca me dis que puts(“salut …”); --> que lui il a un probleme

essaie en incluant d’autre fichier .h
#include <windows.h>

clrsc() est une fonction qui marche pour le compilateur Borland.
Pour avoir la meme chose avec Visual Studio, il faudra faire system(“CLS”), enfin un truc du genre.

getch() aussi est pour Borland.

Ce sont des fonctions de conio.h

Mais bon voilà la solution, tu peux faire fonctionner ces fonctions grace à ce package à installer dans dev C++:

http://devpaks.org/files/conio.DevPak

Sinon voici l’adresse du site:

http://conio.sourceforge.net/

:bounce: Voilà, ça devrait fonctionner car c’est ce que j’ai moi même utilisé pour faire fonctionner tout ça.

trop gg la !!! merci je vien de voir ton post et je vais teste mais merci d’avence

Voici une version plus récente:

http://belnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/conio/conio20.DevPak

:sol: Bonne chance à toi !!

marche toujours pas ! -->

/Documents and Settings/Administrateur/Mes documents/SansNom1.cpp C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\C In function `int main()’:

9 C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\SansNom1.cpp ` clrscr’ undeclared (first use this function)

(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears

Faut bien installer les packages et aussi voir ce qu’il faut inclure.

A ma souvenance, car ça fait un bail, ils l’ont appelé conio2.h qu’il faut inclure dans ton code.

Fais une recherche sur ton disque pour conio, tu verra ce qu’il y a.