Forum Clubic

Problème de transfo de DD externe

J’ai un relatif gros problème avec mon Brick 500 de Lacie.
Celui-çi :
http://www.lacie.com/imgstore/product_overview/hd_brickdesktop_3.jpg

Je n’ai plus du tout accès à son contenu.
Quand le disque est éteint, mais toujours branché à une prise secteur, le transfo fait une sorte de petit sifflement continu.
Lorsque que je tente de l’allumer, la led ne reste pas fixe (le petit trou noir que l’on peut voir sur la première photo), elle ne s’éteint pas, mais son intensité varie à intervalles réguliers. Le transfo effectue de petits bruits saccadés en même temps que la led. Donc, je présume que le problème vient du transfo. MAIS, n’étant pas spécialiste en électricité, je ne suis pas sûr de moi. C’est pour cette raison que je sollicite vos connaissances. La connection à l’arrière du disque dur externe semble correcte, elle tient bien en place http://www.lacie.com/imgstore/product_overview/hd_brickdesktop_4.jpg

DONC, 2 solutions s’offrent à moi :

  1. Soit je change le boitier (analyse [pour connaitre la nature exacte du problème], plus le boitier)
  2. Soit j’achète un transfo sur le site Lacie (hop 30euros … on ne s’emmer*e pas chez Lacie …)

Que dois-je faire ? Si j’achète un transfo universel, est-que la connectique sur le disque va être compatible avec ceci ?
Est-ce que le calibrage électrique sera bon avec un transfo universel ?
http://img17.imageshack.us/img17/3798/p1070901small.jpg

Merci de m’aider !

:hello:

On dirait bien que le transfo à rendu l’âme :oui: Quand ça siffle en général c’est pas bon signe et la led qui varie d’intensité c’est probablement la tension qui bouge sans arrêt voir des coupures de l’alimentation :arf:

Pas possible de trouver un transfo universel avec ce type de connectique qui est spécifique au disque et en plus le transfo délivre deux tensions en même temps (5 et 12 V) contrairement aux transfos universels :arf:

Le mieux à mon avis est d’envoyer le tout en garantie :oui:

Comme ça si jamais le disque est endommagé à cause du transfo foutu ils te le changeront et ça évitera de claquer 30€ pour rien.
Edité le 23/04/2009 à 03:51

Le problème, c’est que je ne retrouve pas ma garantie.

Ça c’est emmerdant en effet :arf:

Je crois qu’il va falloir sortir 30€ :neutre:

Si tu ne retrouve vraiment plus la garantie, tu peut tester le disque en interne dans ton pc en le sortant du boitier pour éviter de payer 30€ dans le vide au cas ou le disque aurait dégusté lui aussi :neutre:

Du coup plus d’éventuel problème d’annulation de la garantie, c’est le bon coté de la chose :ane:

Je souhaite tout de même garder mon boîtier qui a fait son prix. C’est pour ça que cette histoire est tout un dilemme pour moi :frowning:

Admettons si je veux changer le boitier, que dois-je prendre ?

il y aurait celui-là: www.materiel.net…

sur le même disque après deux alim hs je l’ai allimenter sur une molex tu as le shémas en bas a gauche

de quoi tu parle?

Oula, oui, rien compris non plus :slight_smile:
Donc, il faut que je parte sur du 3"5 (normal), IDE; E-SATA, mais pour un 500go, c’est risqué de ne pas avoir de ventilo, non ?

c’est simple a condition d’avoir une bonne alim

enlever une équere a l’arrière, sortir un rail molex et raccorder jaune + 12 v fiche 2, rouge +5 fiche 1, 3 et 4 fil noir au moins tu sais qui foire

bof, les disques dur externe de western digital en n’ont pas et sa n’empêche pas de fonctionner. En plus, les boitiers sont conçu en conséquence.

Si tu tien en avoir 1 avec fan, il y a celui-ci:
www.materiel.net…


[quote="alain77310_1_1"] c'est simple a condition d'avoir une bonne alim

enlever une équere a l’arrière, sortir un rail molex et raccorder jaune + 12 v fiche 2, rouge +5 fiche 1, 3 et 4 fil noir au moins tu sais qui foire
[/quote]
quand à y être, mieux vaut l’enlever du boitier puis le mettre dans l’ordi :heink: