Forum Clubic

Problème de tension

Bonjour à tous,

Voila je viens de constater une tension anormalement basse sur mon PC, en effet les voltages 12V, 5V et 3.3V me semble plutôt faible :
[url=http://img4.hostingpics.net/pics/140886HMMonitor.png[/url]
De plus j’ai souvent eu des reboots intempestif quand je joue mais lorsque je désactive le mode multi GPU (sur ma GTX 690) le PC ne crash pas.
J’ai donc procédé a des test sur OCCT mais je ne sais pas interprété les résultats :
[url=http://www.fichier-zip.com/2014/07/03/test-gpu-crash/[/url]
Je m?attendais a avoir des problèmes de cet ordre car ma config n’est plus toute jeune :frowning:
Donc je me pose les questions suivantes :
Est ce que les sous tension son due a un défaut de mon alimentation ou a de la carte mère ?
Le crash en mode bi GPU est il lié aux tension faible ?

Si quelqu’un pourrais m’éclairer ça serai super car je suis dans une impasse.

Merci d’avance pour vos réponses.
Edité le 12/07/2014 à 13:13

Marque et modèle de ton alim ?

Difficile de répondre sans plus de détails sur la config et sur l’alim en particulier.

Merci pour vos réponses voici un descriptif de ma config :

Cooler Master Silent pro gold 1000W
Asus Rampage III Extreme
Intel I7 980x
G.Skill Ripjaws 6 x 2 g PC12800
Asus GTX 690

A l’exception de la CG tout les composants date de 2011.
Edité le 12/07/2014 à 13:26

http://img4.hostingpics.net/pics/140886HMMonitor.png

Je me permet de corriger le lien de la photo :wink:

C’est vrai que les tensions sont un peu basses,mais pas catastrophiques non plus :neutre: et puis j’ai un petit doute sur le crédit à donner au screen quand je vois une température à 418° C :nexath

Je ne connais pas bien le mode de fonctionnement des cartes bi-gpu,n’est-il pas possible de sélectionner un gpu puis l’autre ? histoire de tester si l’un d’eux n’a pas un souci ^^

As-tu aussi vérifié les températures de la carte ?