Forum Clubic

Problème de surchauffe !

Bonjour à tous. J’ai besoin de votre aide, j’ai un sacré problème de surchauffe.
Voilà, mon processeur est controlé à 107°C !!! Et non, ce n’est pas en Farenheit :slight_smile:

Ma config :
Carte mère P5N32-E SLI
Processeur Core 2 Duo E6750
RAM 2 x 1GO Crucial Balistix PC6400
CG 2 x Leadtek 7600 GT THD en SLi
Disque Dur Seagate 250Go en 7200 tr/min
Ventilateur de proc d’origine Ventirad

Je vais vous expliquer un peu plus en détail ce que j’ai fait avant ce soucis.
J’ai overclocké mon processeur, pour celà, dans le BIOS dans le FSB j’ai mis 1550MHz ce qui cadençait mon proc à 3.1GHz !
J’ai mis des valeur VCore à 1.4V et VRAM à 2.00V

Le tout était très stable.
Mon frère m’a pris UNE carte graphique et UNE barette de RAM et l’a mis dans son PC pour faire des tests.
Je n’ai bien sûr pas rallumé le mien. Et quand on a remis les pièces dans mon PC, boom, au démarrage, au moment de la détection des disques, il me dit :

Warning : W/H Monitor Statut Abnormal.
Et que vois-je dans le BIOS ? Des températures invraissemblables, et des tensions complètement hors normes ! Par exemple au lieu de 12V j’ai 16V !
Tous les câbles sont bien branchés, aucun soucis et ils sont neufs !

Aidez-moi, là j’suis perdu !!!
Merci beaucoup de votre aide :slight_smile:

Comment on fait ?
Je suis un peu dans le méconnu là-dedans !
Merci de m’aider, j’suis en panique :s

Si ton processeur etait reellement a 107°, le pc redemarrerais sans cesse.
Donc sonde foireuse :neutre:

Je vais essayer de retirer la pile !
Faudra pas deconfigurer le BIOS j’espère ? :s Pas envie de tout claquer, il a un mois le PC lol

Ben justement, concernant la sonde, j’me pose des questions, mais j’ai téléchargé un petit logiciel CPU Fan Speed je crois, il me dit aussi qu’il y a 107°C.
Et les tensions sont anormales, ça vient aussi de la sonde ?

I love you :slight_smile:
Le message d’erreur n’est plus apparu !

J’ai un peu paniqué lors du clear CMOS mais ça marche
J’te remercie !!!