Forum Clubic

Problème de son... need help! =(

Bonjour,
Je viens à vous suite à un problème de son.
L’icône des sons était à la base barrée par une croix rouge avec le message périphérique audio n’est pas installé…
Donc j’ai fouiné un peu sur le net et en gros ça m’a fait faire supprimer les périphériques de son via le gestionnaire de périphérique ainsi que tout realtek audio et de redémarré l’ordi, ce que j’ai fais.
Au redémarrage, il à réinstaller périphérique high definition audio et la croix rouge à disparu mais toujours pas de son…
Donc je suis aller sur le site HP (car mon pc est HP) afin de remettre éventuellement les pilotes à jour… Suite à ça il y a eu un redémarrage du pc mais toujours pas de son.
Donc dans le périphérique de lecture, il y a:

1/
Périphérique de sortie numérique - HDMI (traitement en cours) [non sélectionné]

2/
Haut-Parleurs - Périphérique high definition audio (non connecté)

3/
Casque high definition audio (non connecté)

4/
Périphérique de sortie numérique - SPDIF (traitement en cours) [c’est celui ci qui est sélectionné]
Périphérique high definition audio

5/
Périphérique de sortie numérique - HDMI (traitement en cours) [non sélectionné]

J’ai donc suite à ça scanner mon système via AIDA64 pour vous aire peut être gagné un peu du temps donc voici le résumé:

Champ Valeur
Ordinateur
Type de système Ordinateur ACPI à base de x64
Système d’exploitation Microsoft Windows Vista Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2013-12-31 / 15:26

Carte mère
Type de processeur QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2333 MHz (7 x 333)
Nom de la carte mère Pegatron IPIBL-LB (Benicia) (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère Intel Bearlake G33
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
DIMM3: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (12/16/08)

Moniteur
Carte vidéo ATI Radeon HD 5450 (1 Go)
Carte vidéo ATI Radeon HD 5450 (1 Go)
Accélérateur 3D ATI Radeon HD 5450 (Cedar)
Moniteur Dell M770 [17" CRT] (8221DMEWWFB9)

Multimédia
Carte audio ATI Radeon HDMI @ ATI Cedar/Park/Robson - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC1200 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

Stockage
Contrôleur de stockage AOA3O7QQ IDE Controller
Contrôleur de stockage Initiateur Microsoft iSCSI
Contrôleur de stockage Intel® ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO SATA RAID Controller
Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SM/xD-Picture USB Device
Disque dur WDC WD10EADS-65L5B1 (1000 Go, SATA-II)
Lecteur optique ATAPI DVD A DH16A6L-C
Lecteur optique IFCZSBS WLIJWTYNWXQN SCSI CdRom Device
Lecteur optique IFCZSBS WLIJWTYNWXQN SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 13758 Mo (1928 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID
Contrôleurs de jeu Pilote de Manette de jeu PC Mic

Réseau
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-24-8C-2F-39-28
Carte réseau Realtek ltr8168C§/8111C§ Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur FireWire AT&T/Lucent IEEE1394 FireWire Controller (PHY: Agere LFW3226/3227)
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-2]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-2]
Périphérique USB Logitech Mic (QuickCam E3500)
Périphérique USB Logitech QuickCam E3500
Périphérique USB Logitech USB Camera (QuickCam E3500)
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d’interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d’interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d’interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d’interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite

DMI
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 5.35
Fabricant du système HP-Pavilion
Nom du système NM860AA-ABF p6035fr
Version du système
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère PEGATRON CORPORATION
Nom de la carte mère Benicia
Version de la carte mère 1.01
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Hewlett-Packard
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case

BON COURAGE!
Je sèche… J’ai même tenté de formater mais ça aide pas plus… =/

PS: Je suis pas une lumière en informatique… ^^
Et merci de votre aide.
Et bonne année!

tu as ta réponse :wink: ce n’est pas le bon périphérique de sortie qui est sélectionné

Cette sortie est prévue pour être reliée via un cable numérique à un décodeur externe, typiquement un ampli home cinéma

dans ton cas c’est celui ci qui doit être sélectionné comme périphérique par défaut

il doit y avoir une erreur dans le branchement si les HP ne sont pas correctement détectés au branchement

Le branchement est bon pourtant… La connectique verte Line out… c bien ça, non? (J’commence à douter de tout)
Une idée pour les réactiver? car là ils sont non connectés donc j’peux rien faire avec en faisans un clic droit…
Même si je branche en façade, ça reste toujours sur non connecté…
Sinon via maconfig.com j’ai pu faire cette mis à jour: Drivers Conexant SmartAMC HD CX20583/CX20585 4.119.0.60 WHQL
Mais toujours rien… =/
Merci d’avoir répondu =)
Edité le 31/12/2013 à 19:10

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

UP

:neutre: même réponse que Yoshi80 plus haut, ce n’est pas le bon périphérique qui est sélectionné …

Si tu n’y arrives pas avec le clic droit de ta souris, tu peux peut-être y accéder par le Panneau de Configuration / Son, puis en cliquant sur la ligne Hauts-parleurs de la liste en choisissant ‘Périph. par défaut’, puis Propriétés


[Photo supprimée]

Le “par défaut” est grisé…
Dans pgestionnaire de périphèrique, j’ai 2 peripherique high defintition audio…
Pas de point d’excelamation ou autre… Tout à l’air normal…
Même tenter de mettre à jour… Sans résultat probant.
En lancant le défragmenteur parfois l’icone haut parleur redevient disponible mais toujours pas de son, juste par moment ça saute… Mais une fois que je redèmarre l’ordi tout redevient au point mort… =/
Donc je pense que c’est + complexe que le simple fait de la sélection car même sélectionné (quand l’ordi le veux) Le son n’est toujours pas là…
Même en essayant aintes mis à jour…
Des idées toujours ou me conseillez vous un réparateur?
Au pire si y a des motivés, j’suis même prêt à vous faire tester via teamviewer… Car là, honnêtement! Je désespère un peu…

:neutre: as-tu réinstallé la dernière version de DirectX ? ( support.microsoft.com… )