Forum Clubic

Problème de son - j'ai un son très lent ou voir pas du tou

Bonjour,

J’ai un problème à n’y rien comprendre et avant d’apporter mon pc où je l’ai acheté peut être que qq aurait une idée.

Il y a environ 3 semaine, mon pc est resté bloqué (ma souris ne bougeait plus), donc j’ai rebooté.

Quand le pc s’est remis en route, là j’ai eu un message m’indiquant de redémarrer en mode normal ou autre… bref le pc a finit par se remettre en route et là, à ma grande surprise, ma connection internet par cordon Ethernet ne fonctionnait plus et je n’avais plus de son… pour internet j’ai résolu le problème, en me connectant avec le cordon USB et cela fonctionne (bien que depuis j’ai un message m’indiquant qun 'câble réseau est débranché !!!).

Par contre, pour le son, nada, rien… j’ai fait vérifié le materiel et le pc me dit que tout est ok, pas de pb, j’ai réinstallé des codecs, bref toujours ce problème de son.

J’ai même reformater avec le CD de sauvegarde que le pc m’avait demandé de faire lors de la première utilisation…

le plus “drôle” c’est le son du jeu Pinball de windows sort impec des baffes, ainsi la musique d’un jeu que j’avais mis sur le pc.

Par contre, tous les sons windows je ne les entend pas, et les sons mp3 sont toujours aussi mauvais ou quasi nulle.

Avant de rapporter le pc où je l’ai acheté (vu qu’il est sous garantie) je me demandai au cas où si vous aviez une idée ?

Merci pour votre écoute

Bonne journée


Sound Devices

        Description: Realtek AC97 Audio

Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: Yes
Hardware ID: PCI\VEN_1002&DEV_4370&SUBSYS_D0081631&REV_01
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100
Type: WDM
Driver Name: ALCXWDM.SYS
Driver Version: 5.10.0000.5850 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo’d: Yes
Date and Size: 5/18/2005 16:50:30, 2319680 bytes
Other Files:
Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
HW Accel Level: Full
Cap Flags: 0xF5F
Min/Max Sample Rate: 100, 192000
Static/Strm HW Mix Bufs: 26, 25
Static/Strm HW 3D Bufs: 26, 25
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX� 2.0 Listen/Src: Yes, Yes
I3DL2� Listen/Src: Yes, Yes
Sensaura� ZoomFX�: No
Registry: OK
Sound Test Result: The tests were cancelled before completing.


Sound Capture Devices

        Description: USB camera

Default Sound Capture: Yes
Default Voice Capture: Yes
Driver Name: usbaudio.sys
Driver Version: 5.01.2600.2180 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 8/3/2004 23:07:56, 59264 bytes
Cap Flags: 0x41
Format Flags: 0x4

        Description: Realtek AC97 Audio

Default Sound Capture: No
Default Voice Capture: No
Driver Name: ALCXWDM.SYS
Driver Version: 5.10.0000.5850 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 5/18/2005 16:50:30, 2319680 bytes
Cap Flags: 0x41
Format Flags: 0xFFF

        Description: 713x BDA Analog Audio Capture

Default Sound Capture: No
Default Voice Capture: No
Driver Name: 3xHybrid.sys
Driver Version: 1.03.0002.0006 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 5/27/2005 11:51:26, 799744 bytes
Cap Flags: 0x41
Format Flags: 0xCC0


DirectMusic

    DLS Path: C:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\GM.DLS
 DLS Version: 1.00.0016.0002
Acceleration: n/a
       Ports: Microsoft Synthesizer, Software (Not Kernel Mode), Output, DLS, Internal, Default Port
              Realtek AC97 Audio, Software (Kernel Mode), Output, DLS, Internal
              Mappeur MIDI Microsoft [Émulé], Hardware (Not Kernel Mode), Output, No DLS, Internal
              SynthÚ. SW table de sons GS Mic [Émulé], Hardware (Not Kernel Mode), Output, No DLS, Internal
    Registry: OK
 Test Result: All tests were successful.

Bonjour,

Aucun point d’intérogation, de triangle jaune !!!! il est vrai que c’est très étrange

http://www.hiboox.com/vignettes/1306/de9uafl.jpg

http://www.hiboox.com/vignettes/1306/3uwefka.jpg

http://www.hiboox.com/vignettes/1306/p9p6-hn.jpg

Dans l’outil de diagnostique, quand je teste microsoft synthetiseur, là j’ai du son qui sort des baffes, par contre, quand je teste Realtek AC 97 Audio, là je n’ai aucun son qui sort des baffes, je te jure j’en perd la boule !!!

Vu qu’il est toujours sous garantie, je vais le rapporter mais bon, j’espérai éviter cela…

Ce qui est dingue, c’est que sous msn, quand j’utilise la web cam, les gens m’entendent parler mais bon moi je ne peux entendre personne… tu penses que cela peut être lié, la web et le son ?

salut
tu fait test everest, tu vas sur le site constructeur de ta CM et la tu doit trouver le pilote audio (AC97) qui va bien MSN surtout le 7.5 com WMP ont tendance a écraser la gueule au autre logiciels (le monopole du gros bill :slight_smile: )

voila @+

Bonjour :slight_smile:

alors voici les info de AIDA :

Ordinateur:
Système d’exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180
Nom du système SN049141520276
Nom d’utilisateur Chrystele
Domaine de connexion SN049141520276

Carte mère:
  Type de processeur                                Unknown, 2200 MHz (11 x 200)
  Nom de la carte mère                              Inconnu
  Chipset de la carte mère                          Inconnu
  Mémoire système                                   1024 Mo
  Type de BIOS                                      AMI (09/06/05)
  Port de communication                             Port de communication (COM1)
  Port de communication                             Port de communication (COM2)
  Port de communication                             Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo RADEON X300 Series (128 Mo)
Carte vidéo RADEON X300 Series (128 Mo)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (0)

Multimédia:
  Carte audio                                       Realtek AC'97 Audio [NoDB]

Stockage:
  Disque dur                                        Generic USB CF Reader USB Device
  Disque dur                                        Generic USB MS Reader USB Device
  Disque dur                                        Generic USB SD Reader USB Device
  Disque dur                                        Generic USB SM Reader USB Device
  Disque dur                                        ST320082 6AS SCSI Disk Device
  Lecteur optique                                   PHILIPS DVDR1628P1

Propriétés du BIOS:
Vendeur American Megatrends Inc.
Version 080012
Date de sortie 09/06/2005
Taille 512 Ko
Périphériques de démarrage Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Fonctions disponibles Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Standards respectés DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Possibilités d’expansion ISA, PCI, USB

[ Système ]

Propriétés système:
  Fabricant                                         Packard Bell NEC
  Produit                                           00000000000000000000000
  Version                                           PB34211902
  Numéro de série                                   049141520276
  Identifiant unique universel                      F050B87E-233DDA11-80004E45-435F4349
  Type de démarrage                                 Bouton marche/arrêt

[ Carte mère ]

Propriétés de la carte mère:
  Fabricant                                         NEC COMPUTERS INTERNATIONAL
  Produit                                           MS-7168
  Version        

Carte réseau : realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

Je suis allée sur touslesdrivers.com pour telecharger les pilotes de Drivers Realtek Pilote AC97 version a3.55 WHQL mais voilà le lien de téléchargement ne fonctionne pas j’arrive sur une page blanche :frowning:

Cela vous renseigne-t-il ?

Merci pour votre attention et votre aide :^)

ave everest voilà le résultat :

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS AMI (09/06/05)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

essais ce lien http://support.packardbell.com/fr/

@+

Merci beaucoup pour vos liens,

j’ai fait les installations, tout s’est bien passé mais hélàs toujours se son qui ne fonctionne pas !!! on entend un son au ralenti, haché… ce qui est dingue quand meme c’est pourquoi j’entend le son du jeu pinball de windows normalement ??? c’est dingue quand meme.

Bon finalement, je me résoud à rapporter le pc ou je l’ai acheté, il vont pouvoir peut être faire qq chose, peut être une défaillance matériel ???

Je me demande tout de meme, si le fait de plus avoir internet via le cordon Ethernet et le son bref , que tout cela n’est pas lié car cepuis le jour ou j’ai du passé par le cordon USB pour avoir internet car Ethernet s’est arrêté de fonctionner, j’ai perdu le son en meme temps…; ha lala l’informatique :slight_smile:

En tout cas, merci beaucoup pour votre aide :slight_smile: et bonne journée

Pour ton réseau, je vois dans le gestionnaire de périphérique que ta carte réseau est désactivée (croix rouge).
Logiquement, tu double-cliques dessus, et tu auras un bouton activer si me souvenirs ne me font pas défaut.

Et là, tu pourras retrouver ton internet par Ethernet :wink:

Bonjour Dj ram,

Oui, aujourd’hui il n’y a plus la croix rouge, mais je tenté de réinstaller Alice avec Ethernet, et nada, lors de l’installation, il ne voit pas le “périph” (heuu je ne sais plus si c’est le bon mot) donc j’ai du réinstaller alice avec le cordon usb.

Merci :slight_smile:

Helas non, je crois que mon pb restera un grand mystère :slight_smile:

pas de pb, samedi je le ramène et j’espère qu’ils ne garderont pas le pc trois mois

Merci encore pour vos aides :slight_smile:

alors là surprise,

j’ai installé winap, et là je peux écouter les CD audio !!

vous y comprenez qq chose vous ? moi non
seul truc c’est que c’est en anglais mais bon…

bien j’ai pu mettre le patch en francais.

Juste une ptite question, vous savez comment on fait pour que winamp soit le lecteur par defaut ?

merci :slight_smile: