Forum Clubic

Problème de reconnaissance de processeur - Carte mère Asus A7N8X-XE + Sempron 2800+

Je viens d’installer un processeur Sempron 2800+ sur une CM Asus A7N8X-XE

Pour commencer, il me reconnait le processeur comme un Duron 800
Après quelques recherches, je règle le FSB à la bonne fréquence (333Mhz), et à partir de ce moment le processeur est reconnu comme un sempron 1033Mhz; si je règle le FSB à 400Mhz il est reconnu comme un sempron 2300+
Je ne sais comment faire pour qu’il soit reconnu correctement. :??:

D’autre part, la même configuration ne gère pas correctement l’USB 2.0, je suis toujours en USB 1.1 alors que j’ai Windows SP2 ? :frowning:

Si l’un d’entre vous a une idée
merci

Essaye de faire un clear cmos :neutre:

Sinon, j’ai déjà eu le cas, la cm était défectueuse … Il faut regarder le fsb et le coeff. multiplicateur :wink:

soit un mauvais reglage ou carte defectueuse

http://img238.imageshack.us/img238/6915/cpuideverest4pe.jpg

pour l’usb si tu as des ports usb1 il resteront en usb1 … il se transformeront pas en usb2

verifie les valeur avec ce que a donné gro rominé cest peut etre le multiplier qui es mauvais

Concernant l’USB, normalement la carte mère est sensée être en USB 2.0, c’est pourquoi j’espèrait qu’elle reconnaitrait les port en USB 2.0 après avoir installé le SP2

tu as pas les drivers de ta carte mere sur le cd? peut etre ca vien de la :neutre:

+1 jai corrigé apres avoir vu lerreur

Vous allez dire que je suis nul, mais dans everest comment je fais pour arriver au mçeme endroit que grosrominet ?

Très bien

Je viens de supprimer tout ce qui était l’USB , mais au redémarrage c’est toujours reconnu en USB 1.1

tu as un bien une XE?!? cest bizare…
dans le bios il ny aurai rien a mettre sur "enabled" au lieu de "disabled" a usb 2.0 ? (au cas ou… :neutre: )

C’est déjà sur “enabled”, cela aurait été trop simple

ca coute rien dessayer :wink:
ton probleme de CPU est toujours la?
tes drivers nforce2 sont a jours?

Concernant les pilotes USB fournis sur le cd de la CM, lorsque je veux les installer un petit message apparait et me dit que pour Windows XP SP1, il n’y a pas besoin de pilotes pour l’USB 2

ton probleme de cpu est toujours la ou ca tu l’a reglé?

Mon problème CPU est toujours là,
quand aux pilotes, ils sont en cours de téléchArgement chez asus (c’est plutôt lent chez eux), je leS AUrais bien récupéré sur clubic, mais concernant les chipset Nforce, c’est assez flou, lequel dois-je prendre il y en a tellement ?

http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_5.10.html

J’ai décider de reformater le disque dur et de repartir à zéro, sait-on jamais, je réinstalle tout et je vous tiens au courant

Bon voila, j’ai tout remis jour et rien n’a changé, je pars pourtant avec une becane entièrement à jour

C’est ce que j’étais en train de me dire, mais j’hésite un peu à faire cette manipulation, je ne suis pas un spécialiste de ces trucs là, tous les conseils sont les bienvenus

D’autant plus que je viens de me rendre compte que mon lecteur de disquette est HS, que de bonnes nouvelles !