Forum Clubic

Problème de reconnaissance de matériel

Bonjour,
Suite au montage d’une nouvelle machine
(CM: Asus M3N - CPU: Phenom II 920 - DDR2 - OS: XP sp1 sur 1 Disk Sata 650go) , je rencontre le problème suivant :
La carte mère disposant d’un connecteur IDE, j’ai branché dessus 1 disque dur (Maitre) et 1 DVD-RW (Slave),
or si le disque dur est bien reconnu, le graveur DVD n’est reconnu qu’au niveau du bios et pas sous XP !!!
Quelqu’un aurait-il une idée car je galère depuis hier sans m’en sortir ?

En le branchant seul (cavalier Master), le problème reste identique (Reconnu sous BIOS et non sous XP)
de plus le gestionnaire de périphérique indique un défaut d’installation (+ absence du poste de travail)

XP a bien réinstallé le canal IDE mais pas le graveur (driver introuvable)

Je l’ai déjà testé

Rebonjour,
Bien sur que le graveur fonctionnait -

j’ai finalement (partiellement) résolu mon problème en mettant le graveur en maitre et le HD en slave
puis en bootant sur l’ancienne installation de XP sur ce disque (j’ai donc supprimé l’install intermédiaire faite sur le sata) -
du coup, plus rien à réinstaller sauf que …
en rajoutant la carte Nvidia PX6600, l’écran connectée sur le chipset graphique de la carte mère n’est plus reconnu -
seul les 2 écrans connectés sur la carte Nvidia le sont :frowning:

Problème de choix du slot PCI, configuration du BIOS ?

[Edit]
Pour ceux que cela peut intéresser, dans le paramétrage du BIOS>Avancé>Chipset
si «On Board GPU» est mis à «Always enabled» plutôt qu’à «Auto»
alors l’option «Onboard» est ajoutée dans «Adaptateur Video Primaire»
ce qui permet de forcer l’affichage de départ sur la carte mère.
Edité le 02/03/2009 à 14:40