Forum Clubic

Probleme de ram (PC16000) avec EX58-UD3R

Bonjour,

Deja, ma cfg :

CPU : i7 920
CM : GA EX58-UD3R rev 1.0 (bios à jour)
RAM : GSKILL F3-16000CL9T-3GBTD

Alors voila,

Premier démarrage , RAS.

Second démarrage, je règle le bios et biensur mes fameuses pc16000 grace au XMP (timing, voltage ok).

Je reboot, rien ne s’affiche à l’écran mais le pc tourne pendant 15 sec avant de s’éteindre.

Pareil à chaque reboot.

Au bout d’une heure je décide de faire un clear cmos, et miracle sa remarche.

Je remet le XMP, meme probleme …

Clear cmos…

Cette fois je met les timing a la main (9-9-9-24 avec le v1.65), sauf que j’arrive pas à choisir 2000mhz (1867, 2133, 2400)…
Je test avec 1867, je reboot.

Meme probleme.

3e clear cmos…

Voila…

ps: les ram marchent sur un P6T SE.
Edité le 01/08/2009 à 13:43

Selon les motherboard, G.Skill a plus ou moins de misere avec Gigabyte.

Et 2000MHz, c’est pas toutes les mobo qui prennent ca, d’autant plus que c’est carrement inutile au plus haut point.

+1…

Mets une fréquence moins élevée et mets des timmings plus agressifs :neutre:

Sur le forum gskill :

www.gskill.us…

Que veut-il dire part là ?

Ce qui me dérange c’est que je vois personne avec le meme probleme de boot que moi.

Puis bon, sa me fais un peu mal de devoir baissé la fréquence & timing avec le prix que j’ai payé : /

Y’a rien de spécial à modifier dans le bios ?

edit: A 1866 mhz c’est pareil
Edité le 30/07/2009 à 22:49

Au pire on retourne et on prend des Kingston HyperX qui font un match parfait avec Gigabyte ou encore des OCZ.

Les DDR3 2000 roulent seulement quand le FSB de CPU est a 143 MHz.

Et comme le memory controller est integre au CPU, c’est seulement en faisant des tweak qu’on pourra la faire rouler a 2000 Mhz ( d’ou la res grand inutilite de cette vitesse de RAM )

Fallait prendre des PC12800, moins cher, perfs identiques, moins de problèmes :neutre: (enfin pas sûr :stuck_out_tongue: )

ton BIOS est à jour?

est-ce que tu aurais pris de la triple channel pour une carte mère qui ne prend que de la dual channel?

Une UD3R fait le triple-channel…

même à 4 slot?

3 ports blancs, un bleu, on suppose que oui :neutre:

Pas on suppose, je confirme. C’est marquer dans les tech specs.

http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200901/19/274/image001.jpg

edit: est-ce que tu as mis tes barrettes dans les slot blanche?
Edité le 31/07/2009 à 01:59

Oui, j’ai revérifier, hélas :frown:

Certains avec des P6T ont le même problème : www.xtremesystems.org…

A quel timing & fréquence plus basse que 9-9-9-24@2000mhz puis-je tester ?

J’ai sa pour le moment :

Et oui, bios mis à jours hier
Edité le 31/07/2009 à 12:05

Bon j’ai test à 1600 Mhz et j’ai un autre probleme :

Je démarre windows et les drivers de ma 4870x2 ne sont plus détecté.

Sinon à 1333 mhz c’est stable.

Salut,

J’ai le même problème que toi avec des barrettes de 1600 mhz(PC12800) en triple channels et la même carte mère ainsi que le même proc, la DRAM frequency reste a 533 Mhz et j’ai les même problème de boot lorsque j’active le fameux XMP.

J’ai également un autre problème, a croire que c’est impossible de d’oc le proc, lorsque je passe de 133mhz a 136 voir 134 le PC plante. Le multiplier passe aussi de 20-21 a 12 par moment, surement le turbo mode ?

Merci pour les réponses.