Forum Clubic

Probleme de pilote pour disque dur externe

Bonjour à tous et à toutes

je vous explique mon problème, je viens d’acheter un Disque dur externe WD élément 500Go, et quand je le branche sur mon pc, il me dis qu’il ne peut pas installer le pilote, le disque dur n’est pas afficher non plus dans le gestionnaire de disque dur… Pourtant je l’ai essayer sur 2 autre PC et tout marche normalement… je ne comprend pas…

Merci d’avance pour votre aide !

Allo,
Un disque dur externe n’a pas de pilote. Le message de pilote que vous obtenez est en rapport avec un logiciel de sauvegarde intégré sur le disque même.

Allez sans le gestionnaire de disques et attribuez-lui une lettre.

Désolé je n’ai pas compris, comment ça lui attribuer une lettre?

si celui de l’usb …

Oui, je pense que c’est le pilote du port usb car ils me disent: " Le pilote de peripherique n’a pas pu être installé "
Mais comment faire?

site fabricant carte mere

et tu installe … il se peut qu’il y au 2 fabricants : style intel + autre comme souvent

Merci de ta réponse.
Ce midi j’ai fais une recherche pilotes à mettre à jour sur Touslesdrivers et effectivement ils m’ont proposé 5 pilotes différents pour ma carte mere.
Mais le quel choisir?

plus recent

va plutôt chez fabricant cm

D’accord, dernière petite question…
Quand je telechargerais le pilote, y’a t’il un endroit spécifique ou mettre le dossier ou je le telecharge juste et c’est bon? (Oui je suis vraiment novice en informatique lol)

ben tu telecharge et apres tu clic sur le fichier en general

c’est quoi ton ordi / carte mere ?

Allo,
Vous dites que le disque n’est pas reconnu .Parlez-vous du poste de travail ou du gestionnaire de disques ou les deux ou vous ne le savez pas???

Acer JE70_CP V1.26
Numéro de série (carte mère): LXR96020351090E0C32000
SKU Number: Acer
Version du bios: V1.26
Date: 28/04/2011

les deux

J’ai d’abord installé le pilote du site Acer, mais ma version initiale etait plus recente donc je suis aller sur le sit Ma-Config.com, j’ai telecharger le pilote le plus récent qu’ils m’ont proposé, vers la fin de l’installation un message d’erreur est survenu. J’en ai donc telechargé un autre, l’installation c’est bien déroulé mais ça ne marche toujours pas… ( quand j’ai éteint mon pc il a fait une mise a jour, quand je l’ai rallumé une configuration c’est lancé (en %) mais a échoué, puis le pc c’est redémarrer et m’a amené a mon bureau. Resultat: ça ne marche toujours pas…