Forum Clubic

Problème de montage PC - Câbles boitier / Carte mère

Bonjour à tous,

voilà, je viens de monter un nouveau PC et lorsque je l’allume, l’alimentation se lance, carte graphique, ventillo, disque dur… tourent à merveille, mais l’écran reste noir.

Pas de bip du bios.

C’est un problème de connexion des câbles du boitier.

Le problème c’est que mon boitier et un no-name (enfin non un hp) donc pas de reférence sur les câbles… rien.

Il y a un câble avec un fil rouge, blanc, vert et noir (4pins)
1 fil 2 rouge, 2 blanc, 2 vert et 2 noir (5 pins)
Un autre 9 pins.

La réference de la carte mère et GIGABYTE GA-MA785GPMT-UD2H

GIGABYTE

Comment faire?

Merci de votre aide!!!

Le connecteur eatx de l’alim vers la carte mère est bien branché

Lien 1

Lien 2

Lien 3

Voilà les 3 câbles que je n’arrive pas à brancher

exacte c’est des calbes usb…

Toutes les connectiques sont bien branchées.

Je démarre le PC, tout tourne mais rien à l’écran… que faire?

J’ai retirer les 2 barettes mais pas de bip…

Commence en mettant le minimum: juste le CPU, pas de DD, graveur, carte graphique…
Ensuite ajoute juste la CG.

Alors je pense avoir trouvé le problème.

Quand je ne branche que le CPU + ram ça fonctionne l’ordi démarre et l’écran s’affiche.

Par contre, dès que je mets la CG, plus rien ne s’affiche…

Peut être mal branchée? HS? ???

Voilà la bête : CG

Et je ne pense pas que ce soit à cause de l’alim :

Alimentation
Edité le 06/05/2010 à 07:02

Que faire? J’ai pourtant bien branché l’alimentation sur la CG

comment l’écran peut afficher quelque chose si tu ne mets pas de carte graphique!? :heink:
D’ailleurs tu le branches où l’écran si y’a pas de carte graphique!? :paf:
Edité le 06/05/2010 à 09:06

Tu peux le brancher sur la carte mère… Chipset graphique intégré…

[Photo supprimée]

Et voilà ^^

Ah oui, mais ça change tout :smiley:

Quand tu branches la CG tu branches bien l’écran sur la CG et non plus sur la sortie vidéo de la carte mère j’espère :stuck_out_tongue:
(éventuellement il peut être nécessaire de désactiver le GPU intégré dans le BIOS si ce n’est pas automatique)

Je testerai ça ce soir… La je suis pas chez moi…

Je te tiens au courant :smiley: