Forum Clubic

Probleme de mis en réseau local

:neutre: :neutre: :neutre: :neutre: Salut j’ai un souci pour mettre mes 2 pc en réseau j’ai essayé avec 2 carte reseau et un cable rj45 croisé mais je n’ai pas réussi. J’ai internet wanadoo avec la live box et j’ai branché les 2 pc en cable rj45 pour les 2. Je voudrais savoir si avec ce branchement il étais possible de pouvoir rentré dans le 2eme pc pour y cherché un dossier ou autre, et comment faire??

      Merçi  :'(  :bounce:  :bounce:  :ane:

normalement c’est possible mais il me semble qu’il faille utilise un adressage ip fixe. ensuite verifie que tes firewalls ne bloquent pas la connexion.

Bonsoir,
Ta LiveBox fait office de routeur.
Tu peux accéder à sa configuation en tapant http://192.168.1.1, log admin, mot de passe admin à partir du navigateur.
Ce qui veut dire que tu vas pouvoir accéder à partir de chaque pc à toutes les applications qu’autorise internet.
Le mieux étant de configurer le TcpIp de chaque pc de cette façon:
Adresse Ip: 192.168.1.2, 192.168.1.3 etc…, masque de sous réseau 255.255.225.0, passerelle 192.168.1.1
Voici un tuto ici: [http://]www.ratiatum.com/forum/index.php?showtopic=46422&st=8[/http]

Ensuite sur chaque pc et pour les répertoires que tu veux partager, tu feras un clic droit et activeras "Partage et sécurité"
Bien sur les pc doivent faire partie du même groupe de travail (ex: maison).
En dernier recours, une petite recherche sur Google et tu trouveras tout ton bonheur.
Allez, courage…

Ca été fait mais quand je veux acceder au 2eme pc par le 1er il maffiche un message disant que " je ne dispose pas des autorisation necessaire
pour utiliser cette resource réseau" qu’est-ce sa veut dire? et que faire? quoi faire?
merçi

Salut,

Mais quels sont les OS que tu utilises ?

Salut ben les 2 pc sont avec windows xp pack 2

Essaye de créer les mêmes comptes (login et mot de passe) sur chaque PC.

:whistle: :whistle: :whistle: j’ai un souci aprés avoir configuré la mis en réseau et que je clic sur voir les pc du groupe “mshome” par exemple il m’affiche un message disant que “vous ne disposez peut-être pas des autorisations necéssaires pour utiliser cette ressource réseau…” :ane: :ane:

que faire et quoi faire ? y a une solution ? non ? on dit qu’il n’y a pas des problème mais que des solutions je remerçie tous ce qui mon aidé et que mon problème as évoluer ou pas … :sweet: :sweet:
merçi de me supposer encore des solution je perd pas espoir ensemble ont arrivera a faire fonctionner mon réseau merçi par avance :sol: :sol: