Forum Clubic

Problême de démarrage apres remplacement CM MP et mémoires

j’ai remplacé la CM MP et memores mais au démarrage pas de signal vidéo
CM asus P5Q de luxe
MP intel core2 duo E8200/2,66GHZ
memoire crucial ballistix 2X1GO DDR2-PC8500
j’ai changer mon cable DVI mais sans succes

Salut !
Est ce que tu as formaté après le changement de matériel ?
C’est obligatoire après changement de CM et CPU.

Non ce n’est pas un problème de formatage, puisqu’il n’a pas de signal vidéo.

Ca bippe ou pas au démarrage?
Est ce que si tu enlèves les barettes de RAM ça bippe?

Ah bon ?? Si le système ne reconnait pas le BIOS correctement tu pense qu’il y aurai un signal ??

Après un changement de cm, un formatage est conseillé, mais en aucun cas cela empêchera le pc de démarrer :non:

Même après un changement de Processeur ??

Après un changement de proc, un clear mos est conseillé :jap:
Mais là, il a changé CM + proc :neutre:

Donc, il devrait au moins avoir accès au bios.

+1 essaye ça :jap:

Je pense néanmoins qu’un bon vieux formatage règlerai le problème. :neutre:
Mais bon chacun son truc.

si on ne veut pas formater après un changement de carte mere, il faut supprimer tout les drivers de la carte mere du systeme avant de faire le changement. et normalement c’est bon.
mais dans notre cas c’est au demarage du systeme que le pc rebooterai.

a tester sur la carte mere

  • sans ram comme a dit janus_eloi -> si sa bip la ram n’est pas detecter par le bios.
  • sans carte graphique -> le pc bip c’est bon.
  • sans bracher le ventillo du µp -> si le pc s’eteint tout seul c’est bon. autrement souci.
  • sans µp -> si il s’allume et ne se coupe pas probleme.
  • dernier truc a faire : faire un clear cmos (faire contact entre deux connecteur ou enlever la pile -> expliquer dans la doc de ta cm)

si tout sa ne fonctionne pas c’est ta carte mere qui est defectueuse.

Si il n’y a pas de signal video, c’est plutot un problème avec la CG

est ce qu’elle est bien rebranchée?
As tu un connecteur de ton alim branchée sur la carte graphique et/ou sur la carte mère (un supplémentaire pour alimenter la carte graphique en plus des connecteurs 24 pins et processeur)

Pour le test sans RAM c’est surtout :

pas de BIP -> soit il n’y a pas de haut parleur branché (dans ce cas l’abscence de BIP est normale) soit c’est que le système est planté avant la détection de le RAM donc le problème vient de la CM ou du proc, ou problème de BIOS ( tenter un clear CMOS ).

Tant qu’il n’est pas arrivé à la phase de boot le formatage du disque dur ce n’est pas son problème, windows tente de démarrer quand les composants et périphériques sont considérés comme OK par le BIOS. Or avec un écran noir on en est loin.
Edité le 23/03/2009 à 16:02

j’ai remplacé le disque dur vu que sur la CM la connection est en sata


pas de bip au démarrage ,je vais essayer en enlevant les barrettes de ram

Salut !

Avant d’écouter les bips, tu peux nous dire si ton PC à le petit haut parleur destiné à émettre ces bips ??

++

si c’est une carte mère recente il y a un buzzer sur celle ci

peu tu donner ta config complette avec alim marque et model

pas de bip même avec les barrettes de ram enlevées

CM asus P5Q de luxe , MP intel core 2 duo E8200 , RAM kit crucial 2X1 Gg DDR2 1066MHZ , CV asus EN8600 silent, alim LC 8850 ( 850W) lecteur dvd ,graveur , disque dur neufs puisque connexion Sata

et tu as tester le clear cmos?