Forum Clubic

Problème de démarrage après à mise à jour

Bonsoir à tous,

Je rencontre un problème avec mon PC Packard Bell iMédia 9604. Équipé de Windows XP SP2 lors de son achat début janvier 2007, j’ai lui ai installé au mois d’avril suivant Windows Vista Prémium.
L’ordinateur se connecte normalement à Windows Update et, à peu près 2 fois par mois, télécharge des mises à jour, notamment de Vista.
Une fois que ces mises à niveau sont installées, les deux premiers démarrages suivants posent problème. En effet, lors de la mise en route, l’écran reste noir et il faut attendre au moins une heure avant d’utiliser le PC.

Avez-vous déjà rencontré un problème de ce genre? S’agît-il d’un problème de paramétrage d’un programme?

Voici les principales informations concernant la configuration de mon PC:

Modèle du PC: Packard Bell iMédia 9604,
Système d’exploitation: Windows Vista Prémium Service Pack 1 (XP SP 2 d’origine),
Bios: Phoenix Technology version W7301VP2.025
Carte mère: Packard Bell BV (Cuba MS 73.01, version 1.0),
Processeur: Intel Core 2 duo 6300 1,86 Ghz,
Mémoire: 2048 Mo
Carte graphique:Nvidia GeForce 7300 GS/7200SE

Je vous remercie beaucoup pour votre aide et les conseils que pourrez m’adresser.

Cordialement,

ripat

Salut,

à essayer (c’est simple, ça peut fonctionner)

débranche le 220 du PC
appuie 30 sec sur le bouton de mise en marche de ton PC
(ça décharge l’électricité statique qui peut poser problème, pourquoi ? je ne sais pas))
rebranche le 220
et redémarre ton PC

Merci pour ce conseil.
A la prochaine mise à jour, j’essaierai.

ripat

Salut,

ça veut dire que ça a marché ?

cela est aussi parfois dû aux lecteurs de cartes ou de clés USB,
sans rapport avec des mises à jour.

Personnellement, je fais cette manip de temps à autre.