Forum Clubic

Probleme de déconnections intempestives - En Wifi

Bonsoir tout le monde .

Je poste se sujet car depuis une semaine déjà l’état de ma connection empire de jours en jours.
Je suis sur un réseau wifi partagé entre deux ordinateur et je possède un routeur linksys WAG54G v1.2 et une carte linksys pcima et enfin une carte Belkin en pci-expresse dont j’ai oublié la ref :slight_smile:
Le probleme est que maintenant ma connection saute toutes le heures environs et téléchargé m’est même devenu impossible car ma connection saute alors que le bouton du routeur reste vert :neutre:

N’étant pas un pro en reseaux wifi je peut juste vous passer qlq images prises ous windows et tenter de répondre à vos question si besoin est.
Je tient à finir par le fait que 10s apres la perte de ma connection le réseau linksys est encore apparent sauf je fait une réactualisation et vista me dit que “ma carte reseau ne correspond pas aux critères du reseau” ou quelque chose comme sa et quand je fait résoudre les problèmes il me dit “impossible de se connecter a dns principal”

Merci d’avance pour votre aide.

http://pix.nofrag.com/49/f1/924cdcb8cb955142b5ec72dba10et.jpg
http://pix.nofrag.com/2e/8f/4ccd127be06150359c107f9bfa3et.jpg
http://pix.nofrag.com/44/03/d52c6e0306b9c2b4b722f82d29b3t2.jpg

Les paramètres sont corrects, mais je me demande si c’estpas ipv6 qui fout un peu la zone …

essaye deja de desactiver ipv6

ton serveur dns et en fait ton routeur qui sert de relais…
essaye de te mettre en ip foxe, avec les DNS de ton FAI

dis nous si ca va mieux

si je ne me trompe pas les dns de mon FAI sont :
====>DNS Primaire Tele2: 212.151.136.242
====>DNS Secondaire Tele2: 212.151.136.246 ?

j’ai trouvé sur le net 192.168.1.254 et

dns1.swip.net: 130.244.127.161
dns2.swip.net: 130.244.127.169
dns1-fr.swip.net: 212.151.136.242
dns2-fr.swip.net: 212.151.136.246

lesquels sont les bons Oo ?

Enfin dernière question : Ou doit-je rentrer ses dns ?

MAJ : j’ai désactivé comme tu m’a dit ipv6 et j’ai donc surfé pendant environ une heure quand j’ai retenté de télécharger et la idem connection qui saute et qui me dit
http://pix.nofrag.com/df/f5/0777d59877e3aa48ab88e5c19b37t.jpg

Essaye dès fois de changer de canal WiFi ( Il y en a 13 je crois ).

déjà tenté et aucunes différence nottable sur deux ou trois canneaux diff
Je précise que je n’est aucun nouveau matériel qui pourrais brouiller les ondes wifi.

up :ane:

Je ne vois pas trop, de plus on a pas encore assez de recul avec vista…

Après ca demande pas mal de boulot, mais pour incriminer l’OS tu peux essayer d’installer XP ou une distribution Linux et voir si ca fait la même chose…

Fait une image ghost avant de ton vista

vista n’est pas en cause dans se probleme (enfin je pense) parce que je vient tout juste de l’installer. De plus je possede un ordi portable qui lui est sous xp sp2 et qui rencontre les mêmes problèmes …