Forum Clubic

Problème de connection sur réseau wifi RESOLU

Bonjour,
J’ai un PC fixe qui tourne sous XP et qui passe par un routeur D-link DIR635 avec câble ethernet.
Paramètrage OK pour internet.
Je place un PC fixe pour la fille, mis en réseau ethernet sur le routeur, j’arrive à paramétrer le réseau et les 2 PC fonctionnent bien.
Je reçois un PC portable Dell 1730 sous vista équipé pour le réseau ethernet et wifi.
Je le paramètre par câble ethernet, c’est OK
Je veux le préparer pour le wifi, j’y arrive pas.
Ca ne vient pas du pare-feu, je l’ai désactivé.
Les fréquences et vitesses en wifi sont identiques dans le routeur et le portable, je relance le routeur à chaque fois pour activer.
le signal wifi est SANS code de sécurité et le portable le reçoit, mais quand je veux me connecter, il refuse.
L’outil système me dit que la carte réseau wifi fonctionne et le pilote est OK.
J’ai lu pas mal de FAQ mais sans trouver la solution.
Avez vous une idée pour moi ?
Edité le 28/03/2008 à 19:46

Salut,

dans le mappage réseau de vsita est ce que tu vois le routeur (passerelle) et l’icone internet ?

Salut Koala06,
NON
Quand je demande le mappage, il donne uniquement mon PC

Est ce que le serveur DHCP est activé sur ton routeur (donne une ip automatiquement)?
est ce que tu as activé le wifi sur ton portable? sur ton routeur?

Serveur DHCP est activé sur le routeur.
Activé sur les 2.

Tu appuies sur touche windows+R
dans la case tape CMD
ensuite a l’invite de commande tu tapes ipconfig /all
et fait un copier coller du résultat ici stp :wink:

Désolé pour le retard, mais j’ai merdé avec internet en tripotant le routeur :slight_smile:
Voici ce que dit ipconfig/all mais je suis actuellement raccordé sur le réseau câblé ethernet


Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright © 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Patrice>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Patrice
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: 7000MONS135

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/Wireless 3945ABG Networ
k Connection
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1C-BF-D3-64-91
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : 7000MONS135
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Cont
roller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1D-09-3D-06-0F
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.151(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : vendredi 28 mars 2008 15:39:22
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 4 mai 2144 22:24:37
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

C:\Users\Patrice>

Oui je vois bien qu’en Ethernet ca fonctionne (DHCP etc…) mais ce qui m’intéresse c’est le ipconfig /all en wifi :wink:

Voilà ce que ipconfig/all donne dès que j’ai enlevé l’ethernet et activé le wifi


Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright © 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Patrice>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Patrice
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: 7000MONS135

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/Wireless 3945ABG Networ
k Connection
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1C-BF-D3-64-91
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : 7000MONS135
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Cont
roller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1D-09-3D-06-0F
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.151(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : vendredi 28 mars 2008 15:39:22
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 4 mai 2144 22:24:37
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

C:\Users\Patrice>

mais tu as déconnecté le câble ethernet ? car a priori le serveur DHCP donne une IP a ta carte ethernet filaire et non sans fil.

Désolé mais j’ai mal copié
Ci-dessous le bon message


Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright © 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Patrice>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Patrice
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: 7000MONS135

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/Wireless 3945ABG Networ
k Connection
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1C-BF-D3-64-91
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

statut du media . . : déconnecté
suffixe DNS propre à la connection . . . . . : 7000MONS135
. Description . . . . . : Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Cont
roller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1D-09-3D-06-0F
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Patrice>

Bon apparement le serveur DHCP ne te donne pas d’IP.
on va mettre en ip manuelle voir si cela resoud ton problème.

Alors sous vista il faut aller dans centre réseau et partage, sur la gauche tu dois avoir "gérer les connexions " 'je n’ai plus vista donc cela peut être un petit peu erroné, tu dois tomber sur tes différentes carte réseaux.

Clique droit sur ta carte reseau sans fil/propriété/protocole V4/propriété et on va lui donner une ip manuelle :
Ip: 192.168.0.152
mask: 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.1

dns : 192.168.0.1
dns2: “faudrait un dns de ton fournisseur d’accès” mais a la limite ne met rien.

Voilà ce que donne ipconfig après que j’ai rempli IPV4
Mon parefeu est déconnecté


Microsoft Windows [version 6.0.6000]
Copyright © 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Patrice>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Patrice
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/Wireless 3945ABG Networ
k Connection
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1C-BF-D3-64-91
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : 7000MONS135
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Cont
roller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1D-09-3D-06-0F
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Patrice>

Il y a quand même un problème il n’y a aucune adresse IP sur ta carte réseau sans fil.

ca peut venir de quoi ?

Retourne dans tes paramètres réseaux (ip/mask/pass/erelle) voir s’ils sont bien enregistrés stp

C’est bien enregistré dans les paramètres ipv4

Est ce que tu vois ton routeur quand tu vas dans “connexion sans fil dispo”?
bizarre qu’il n’y est pas d’IP sur la sans fil

En revanche au niveau du routeur, le SSID (le nom que diffuse le routeur pour qu’on puisse se connecter dessus) est bien activé?

Je vois mon signal wifi venant du routeur dans la fenêtre “connex. ss fil dispo”
quand j’essaie la connection, il refuse
je clique pour connaître le problème, il dit que les paramètres de ce PC ne sont pas les même que ceux du routeur
Pour le SSID, il est activé sur le routeur et c’est bien lui qui passe dans le wifi

regarde si tu as un filtrage de MAC address activé sur ton routeur. si c’est le cas désactive le


je vois que ton routeur est un draft N, il faudrait regarder au niveau des paramètres wifi qu'il soit en auto (qu'ils prennent la norme b,g et N) ou le mettre en G comme ton portable, a moins que ton portable autorise la norme N