Forum Clubic

Probleme d'artefacte tout le temps (sans oc)

Bonjour,

Comment je le dit dans le titre j’ai des probleme d’affichage avec une radeon hd 4850 1024 mo pcs+. Tout allait bien et puis d’un coup j’ai eu des artefacte et pas que sur le bureau meme a la page de boot du bios.Le ventirad est un artic cooling twin turbo.Les frequence sont 665 mhz pour le core et de 1 ghz pour la memoire. j’ai tester d’autre carte graphique sa le fait pas (8800 gts, radeon x300 ).

Merci pour les reponses par avance.

En général c’est signe que la CG est en train de mourir [:kurdent]
Tu as quoi comme alim? Les tensions sont stables?

Donne ta config complète

salut donc ma config
carte mere asus p5ql
processeur core 2 duo e7300
alim advance 6500 >> 650 watt ( tension stable )
disque dur 320 go samsung spintpoint
3 go ddr2 pc6400.
j’ai esayer la carte graphique sur plusieur pc toujours parreille
la c’est une 8800 gts qui tourne a sa place
Edité le 15/02/2009 à 12:56

Ton advance a flingué ta CG :neutre:

il y a un risque en effet :frowning: (difficile d’en être sûr, mais bon Advance…)

www.canardpc.com…

je croi pas elle a fait tourner une geforce 8800 gts pendant plus d’un an sans probleme j’avait meme overcloker la carte de 30 % et elle tourne toujours la preuve c’est le carte qui y actuellement.
j’ai fait un test de 8 heure avec occt et le pc etait stable
Edité le 15/02/2009 à 13:05

Tu devrais quand même changé d’alim pour plus de sécurité :neutre:

ce qui est sûr c’est que ta HD4850 est morte :neutre: (les artefacts au démarrage du PC ça ne trompe pas)
Advance n’est pas réputé pour faire de bonnes alim d’où nos craintes. Par précaution je t’encourage vivement à changer d’alim à l’avenir.

la everest affiche les tension

+3.3v>>3.36v
+5v>> 5.56v
+12v>>13.07

la derniere est un peu elever quand meme non
Edité le 15/02/2009 à 13:08

Carrément :etonne:

c’est vraiment grave si elle est a 13 v


occt affiche pour le 12v >> 11.71 v

T’es tension ne sont pas du stable :neutre:

www.materiel.net… modulaire

www.materiel.net… non modulaire

Oué +1 change l’alim, la corsair est parfaite.

elle fait 450 w meme certifier 80 plus c suffisant.je v envoyer la carte en garantie et je v acheter la non modulaire
Edité le 15/02/2009 à 13:19

Idéalement faudrait mesurer avec un vrai multimètre :neutre:


[quote="edd664"] elle fait 450 w meme certifier 80 plus c suffisant [/quote] C'est toujours mieux que ton Advance "650W" qui doit pas en faire plus de 400 :p

vous croyer qu elle va passer en garantie elle a meme pas un mois
Edité le 15/02/2009 à 13:20

je pense que ça devrait passer oui :jap:

ok merci la corsair vient d’etre commander merci