Forum Clubic

Problème dans le bios : VCORE FAIL

Bonjour,

Je viens de monter deux configurations identiques :

Boitier Enermax CS 3030 avec alim 400W
CM P35-DS3 Gigabyte (révision 1 bios F4 je crois)
Proc E2160 Box
CG EAX1950Pro Asus
Twin 2*1 Go Corsair CL4
DD Samsung T166 320 Go
Graveur SATA Samsung 20X

La première config semble fonctionner … mais j’ai un problème sur la seconde, à savoir dans le bios, dans l’écran “PC HEALTH”, toutes les valeurs de voltage sont définie comme “normal”, tandis que pour le VCORE, j’ai “fail” ! Quelqu’un aurait-il une idée ?

Merci d’avance

mike

Hello,

Tu as touché au vcore?
Si tu fais ctrl+F1 et que tu regardes les tensions, est ce qu’il y a quelque chose de différent entre les deux?

merci de ta réponse ,

où dois-je faire ce “ctrl+F1” ? je l’ai fais dans le menu PC HEALTH du bios et je n’ai aucune différence. Aucune tension dans le monitoring n’est affichée, mais seulement “OK” ou “FAIL”.

A la page de présentation du bios… Ca te fera accéder au menu avancé où se trouve le réglage du VCore. Apparemment, il est trop bas.

Merci

j’ai effectivememnt accéder au réglage du VCore (sans utiliser CTRL + F1 qui me permet seulement de modifier les timing mémoires sur ma carte mère).

j’ai essayer de mettre en automatique les réglage (mon proc est bien détecté aux bonnes fréquences …), les optimized settings, mais rien à faire, le VCORE est tjrs à “fail”. Quelle tension devrais-je mettre manuellement à votre avis?

merci

mike :slight_smile:


autre détail, au niveau du champ "Normal CPU Vcore " , j'ai -------- d'affiché ... quels que soient les réglages !

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

1.30 / 1.35V

1,325 avec un E2160 @ stock :super:

J’ai essayé toutes ces valeurs dans le bios mais le pc ne boot pas et je suis obligé de faire des clear CMOS. D’autres avis ??? :slight_smile:

ce qui m’inquiète, c’est que le champ "Normal CPU Vcore " n’a pas de valeur définie, mais “-------” !

mike

Bizarre, pourtant ta CM reconnaît les E2160 depuis le bios F2…
Tu arrives à booter?
Edité le 05/10/2007 à 23:55

Concrètement, est ce que tu as des problèmes à cause de ce message? (pc qui ne fonctionne pas ou mal, etc…)
Si ce n’est pas le cas, utilise un logiciel comme par exemple cpu-z et regarde si le vcore et juste et ne t’inquiète pas trop de ça.
Edité le 06/10/2007 à 00:17

Le problème est que je ne peux pas changer le voltage du VCORE, sinon je suis obligé de faire un clear cmos (un peu embêtant si je souhaite overclocker mon processeur :frowning: ). Je trouve également cela inquiétant que la carte mère ne soit pas capable d’afficher le VCORE par défaut ( champ "Normal CPU Vcore " ). Pourtant sur la deuxième configuration identique, tout se passe bien. Les révisions sont identiques (REV 1)… peut être les composants auraient-ils changé quand même ?

J’arrive néanmoins à booter … En suivant tes conseils, je vais tenter d’installer un OS aujourd’hui et faire un CPU-Z pour récupérer les tensions qu’il calcul et vous tenir au courant :wink:

merci encore.

:non: cpu-z raconte n’importe quoi sur le vcore…:confused: mon vcore est a 1.5v sur le monitoring du bios est a 1.5125v dans le reglage de celui ci et cpu-z me sort des truc du style 1.276v de plus c’est toujour en train de varier avec cpu-z…:mdr

J’ai mis par exemple… Tout autre logiciel qui permet de le faire est le bienvenu.

Peut-être un défaut sur la deusième carte mère, s.a.v. si possible alors.

le truc c’est qu’il ny as pas de logiciel fiable pour mesuré les tensions…les fabriquant de carte mere fairais bien de mettre deux points sur la carte mere en evidence pour mesuré le vCore…sa serais bien ca!! :paf:

Mickael94: fais un clear cmos et si c’est toujours pareil---->Garantie…:frowning:

Ne parlons même pas des températures hein :wink:

bon bein ça va passer en SAV à montgallet alors :-((((

l’EIST est activé certainement, d’où la variation du Vcore et de la fréquence CPU :wink:

je compte le ramener la semaine prochaine …
si quelqu’un à des idées de tests ou de manipulations, que je pourrais faire … juste au cas où ? :slight_smile: