Forum Clubic

Probleme d'affichage sapphire HD 3650

Bonjour,
Je viens sur ce forum pour trouver de l’aide : j’ai un problème d’affichage avec une carte sapphire radeon HD 3650 …
J’ai fait des maj de xp et de la carte mais j’ai toujours le même problème sur les jeux.
Certains caractères ne s’affichent pas ou j’ai des hachures à l’écran.
J’ai peut être besoin d’une MAJ de ma carte mère mais là … j’ai besoin d’aide.
Par avance merci,
A+++++

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Nom de la carte mère Asus A7V8X-X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la carte mère VIA VT8377 Apollo KT400
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Corsair Value Select VS1GB400C3 1 Go PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)
DIMM2: Corsair Value Select VS1GB400C3 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award Modular (08/06/03)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
  Carte vidéo                                       ATI Radeon HD 3650 AGP  (512 Mo)
  Carte vidéo                                       ATI Radeon HD 3650 AGP  (512 Mo)
  Accélérateur 3D                                   ATI Radeon HD 3650 AGP (RV635)
  Moniteur                                          Écran Plug-and-Play [NoDB]  (134820031125)
  Moniteur                                          Generic Television

Salut !
Selon la description de ton problème, il semble que ce soit des artefacts.
C’est sûrement dû à ton alimentation, c’est un PC acheté en magasin ??
Tu as quoi comme alim dans ta tour ?
Edité le 03/01/2010 à 21:12

Salut,
J’avais deja le pc quand j’ai acheté et installé la carte graphique …
Pour l’alimentation, je ne sais pas quelles informations tu veux ?

L’idéal est d’ouvrir le boitier et regarder ce qui est noté sur l’étiquette collée sur l’alim (une photo si possible, c’est encore mieux) et donner la marque, le modèle, l’ampérage par rail 12V…


Quelle était la config d'origine du PC ?

Salut,
Tu penses que c’est un problème d’alimentation ???
Bizarre je n’ai que des problèmes d’affichage pendant l’exécution de jeux : sims3 ou lost les disparus …
Je n’ai aucun problème pendant la lecture de DVD ou divx.
Comme mon pc date d’au moins 5 ans, je pensais plus à un problème de maj de la carte mere ou d’autres composants !!!
Mais aussi j’ai XP SP3 ce qui m’oblige à reste sous directx 9.0c …
Merci je vais regarder l’alim …
A+++

salut,

J’ai a peu prêt le mm pb que toi sauf que j’ai une HD 4870 1Go.
J’ai changé d’alim pensant que c’était ça, passant de 550 W à 650 W mais tjs le mm pb.
J’ai changé l’OS pensant que c’était directx, tjs le mm pb.
J’ai désinstallé, réinstallé les drivers, pareil, j’ai mm supprimé catalyst car m’a CG était overclocké, tjs le même pb.

Les solutions que j’envisage, c’est que mon processeur bride ma CG, soit ma CM est trop vieille et elle gère mal ma CG soit ma CG est défectueuse.

J’ai envoyé un mail à MSI (ma CG est une MSI), j’attends leur réponse.

Te concernant, oui, regarde bien ton alim, car ma CG demandé au moins 550W (écrit sur la boîte). Et ça le fait au jeux car ta CG est bcp plus sollicité que quand tu regardes des vidéos.

[Photo supprimée]Salut,
J’ai pris en photo etiquette qu’il y a sur l’alimentation de mon pc …
C’est noté sur la boite de la carte graphique, “300 watt or greater power supply recommeded”
cordialement …

Donc c’est bien un pb d’alim que tu as.

Ton alim fait 145 W et sur la boîte de ta CG s’est marqué 300W ou plus soit 300W minimum.
Il va falloir que tu investisses dans une nouvelle alim ^^

Salut,
Merci pour le conseil … j’avais un doute quand j’ai fait la photo.
J’ai fait investir dans une alimentation et je vous tient au courant.
A++++

Salut,
Je viens de changer mon alimentation en 500W … mais j’ai toujours le meme probleme …
je ne sais plus quoi faire …c’est un probleme configuration ma carte graphique par Catalyst Control Center, ou c’est un probleme de maj de la carte mere … J’attend vos conseils …
A+++
Anne Marie

Je pense que je vais revenir sur mon 1er idée … maj de la carte mere …Je pense passer par le site ma-config.com mais avant, j’aimerai votre avis …

J’ai trouvé ça :
www.clubic.com…

et voilà ma CM :
Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 08/06/2003-VT8377/VT8235-A7V8X-X
Nom de la carte mère Asus A7V8X-X
Propriétés du BIOS:
Type de BIOS Award Modular
Version du BIOS 1006
Type du BIOS Award Award Modular BIOS v6.0
Message du BIOS Award ASUS A7V8X-X ACPI BIOS Revision 1006
Date du BIOS système 08/06/03
Date du BIOS vidéo 10/26/08

a+++