Forum Clubic

Problème d'affichage en 1680*1050

Bonjour à tous,
Après avoir sorti mon pc de veille, celui-çi revint sur le bureau mais tout est comme brouillé.
Soit, je démarre en mode sans échec désinstalle le pilote et un coup de ccleaner, et, ré-installe le pilote NVIDIA 169.21
L’affichage est donc en 800600 16 bits.
Je mets 32 bites, ok, mais dés que je change de résolution (mettre 1680
1050, 1600*200 -> ceux que j’ai essayer) hop rebellote…

Cg:
Nvidia 7300LE

ps; c’est la 1ere fois que ça m’arrive et j’ai rien installer comme soft dernièrement et sa t° est de 47°C.

merci de votre aide

edit: peu importe la résolution dès que je bouge de 800*600, ça “brouille”

Je vais prendre des photos pour vous montrer

Edit² ;
en 800*600 ; http://images0.hiboox.com/vignettes/4308/aa93bf96f7a2d70055ffbeaa9040d83f.jpg

en 1024*768; http://images4.hiboox.com/images/4308/523d9e414253452e1b9a6575c2bbc2b5.jpg

en 1650*1050; http://images2.hiboox.com/images/4308/dbee9e44f6c7919e1224aa8c01503b63.jpg
Edité le 26/10/2008 à 22:15

Je me rappelle avoir déjà vu un problème du genre, mais je ne me souviens vraiment plus comment on avait réglé ça.

Par contre je viens de penser à un truc : plutôt que la carte graphique, ne serait-ce pas l’écran qui pourrait être en cause ?

Vincent

Avant la veille tout va bien ?
C’est une veille simple pour mise en veille prolongé qui provoque le problème ?

oui c’est bel et bien après la veille que mon pc a commencé à faire çeci.
Mais ce qui est bizarre, c’est que pendant toute la durée du boot il n’y a pas de problème puis quand il arrive sur le bureau, après une minute, ben là il commence à afficher en brouille :

Merci de votre aide

ps: c’est vrai que je n’avais pas pensé à l’écran, comment puis-je vérifier si c’est de lui que viens le problème sachant que je n’ai pas 2 écrans sous la main?

Edit: en 960*600 l’affichage n’est pas brouillé
Edité le 27/10/2008 à 13:01

Tu as quoi comme entrée sur ton écran ? DVI, VGA, essaye les deux.
Edité le 27/10/2008 à 14:25

vérifie la fréquence de rafraîchissement aussi, pitêt :neutre:

Tu as peut-être une télévision qui pourrait te permettre de savoir si il s’agit de l’écran ou de la carte graphique.

Si tant est que ta télévision possède les connectiques adéquates…

J’ai les 2 entrées mais ma cg n’a que la VGA et je n’ai pas d’adaptateur vga->dvi
Pour les fréquences, j’ai remis les réglages d’usine de mon écran mais rien n’y fait.

Je vais essayer avec la télé.

merci

Edit: en 8bits la résolution fonctionne mais bon en 8bits c’est moche…

Avez-vous une idée?
Edité le 27/10/2008 à 16:48

Bon vu que personne n’a d’idée j’entame un petit formatag, de toute façon ça lui fera du bien : )

ben tiens nous au courant, stp :oui:

ça peut être intéressant de savoir :jap:

Je n’ai malheureusement pas trouvé de solution…

Un formatage à dû s’imposer

Tant pis, ça arrive qu’il n’y ait pas de solution…