Forum Clubic

Problème d'affichage : écran devient noir

Bonjour à tous,

1/ Ma config :

  • CM Gigabyte GA-MA790X-DS4 (accepte seulement PCI-E 16x 2.0)
  • CG Sapphire RADEON HD 4830 512mo
  • PROC AMC Phenom II X3 710
  • MEM G.SKILL Kit Extreme2 2x1go PC6400
  • Ecran LG Flatron W2361V
  • Alim Antec Earthwatts modèle EA430D puiss max 430W
  • Boitier Antec NSK6580
  •           Win XP Fam.
    

2/ Mon problème :

Ecran qui n’affiche plus rien : aléatoire et petit à petit, ok 3 jours, puis écran noir et n’affiche plus rien même au démarrage. Si je l’éteins et le rallume je vois très furtivement le logo « LG » et écran noir. Parfois la diode clignote comme s’il est en veille.
Acheté il y a 2 ans tout a bien fonctionné pendant 1 an. Puis écran noir parfois pour finir en tout le temps… D’où échange standrad avec SAV.
Auj si je ne l’utilise plus pendant plusieurs jours il va afficher correctement pendant 1 à 2 jours.

Ce qui a été fait coté écran et config pc :

  • échange SAV
  • prêté : ok sur autre tour ; pas d’anomalie
  • mis sur ma tour avec un autre écran : autre écran ok et le flatron de temps en temps s’affiche en parallèle
  • tous les pilotes sont à jour.
  • diminution de la résolution
  • branché soit en HDMi, MSi ou direct
  • désactivation des veilles (gestion de l’alimentation)

Ce qui a été fait coté carte graphique : test croisé

  • Désinstallation de la sapphire
  • Installation nvidia geforce 8500 GT : ok pendant 30 min puis écran noir :frowning:

Au départ je pensais à un problème avec la CG mais son remplacement n’ayant rien résolu là je cale côté idée…

Serait-ce la carte mère ? Un conflit ?

Avez-vous des idées ?
Merci beaucoup

:hello:

Tu as tester avec une autre alim?

:hello:

Non j’ai pas testé.
Mais je pense que je vais laisser ma tour et mon écran à qq’un car je manque de pièces ! :nexath lol.

Sinon j’ouvre un magasin de pièces détachées et c’est ok !

Mais c’est une bonne idée.
Je vais chercher en ce sens.

Merci de ta réponse.
Bonne journée

Pour moi, une carte graphique qui perd le signal c’est soit la carte elle meme qui a un soucis ou elle n’est plus suffisamment alimentée.

Puis bon 430w, je trouve ça short moi.

J’y connais rien là-dedans alors je te fais confiance :wink:

Merci en tout cas pour ta réponse !
bon we

Avant d’investir, essayes de t’en faire prèter une juste pour tester.

Je n’ai pas la science infuse non plus (je me trompe comme tous le monde).

Bon we a toi également :jap: ²

Je vais faire ça car un collègue a un pote qui y connait un peu et qui a du matos.
Je pense lui laisser ma tour et mon écran pour qu’il teste tout :wink:

je donnerai des nouvelles :hello:

Regarde aussi du coté des températures, du processeur notamment.