Forum Clubic

Problème d'affichage avec sapphire HD3650 PCI e 512 Mo

Bonjour,

J’ai un problème de gestion de l’affichage sur les jeux depuis que j’ai installé cette carte.
En fait comme si cela ne rafraichissait pas bien, sur les personnages en mouvements ou sur certains paysages il y a d’un seul coup des trais comme de la perspective et tu n’y voies plus rien.

Avant j’avais une sapphire 9600 AGP 256 Mo et tout était nickel; test avec Stalker
Je suis passé à la sapphire hd3650 512PCi exp pour avoir les SM 4.0 et pouvoir installer Assassin creed
j’ai fait la mise à jour de la carte graphique idem.
J’ai pas fait la mise à jour du bios ?
L’alim est normalement OK et la carte est alimentée directement par le port pci
rafraichissement écran 60Hz, j’ai testé au dessus ===> idem

Ququ’un à t’il une idée ?

Merci
Configuration: Windows XP SP2
CM Asrock 4 core dual sata 2
CG Sapphire HD3650 Pci e 512 Mo
Proc Intel core 2 duo 2.6 GHz
Ram 2 Go

la HD 3650 n’est pas top pour les jeux récents… les même perf’s qu’une 8600 GT…

Côté performance, il ne faut pas s’attendre à un miracle et celles de la Radeon HD 3650 devraient logiquement être inférieures à celles d’une Radeon HD 3850.…Source : ChipHell

a+
Edité le 20/04/2008 à 13:29

Bonjour,

Ca n’explique pas le problème !
Avec un modèle inférieur, cela marchait sans prob.
Pourquoi sur cette install il y aurait des prob de gestion de l’affichage ?
Une idée ?

le bios de ta CM à plus de deux ans ?

a+

Honnetement je ne sais pas
selon Everest :
type : AMI
Version P1.80
Date Bios système : décembre 2007
date Bios vidéo décembre 2007

A+

Pour le bios, va sur le site www.touslesdrivers.com

options - mes drivers

et laisse toi guider par l’assistant

as-tu desinstallé proprement les anciens pilotes et logiciels de ton ancienne CG ?

a+

Normalement oui j’ai tout désinstallé.

pour les msies à jour du bios j’y connais rien,
Sur les ite de Asrock, j’ai trouvé deux patchs pour le bios de mars 2008 (1 DOS et 1 WIn)
Il faut installer les deux ?
www.asrock.com…

En attendant je vais faire un tour sur tout les drivers

Merci

Prends celui de windows, tu pourras ainsi flasher le bios directement depuis Windows…

un fichier text accompagne, le fichier… suis bien les indications et tu n’auras pas de soucis

a+

Ok, merci pour le conseil,
Je telecharge les quelques driver pour mettre à jour la Cm sur tout les drivers

Si pas d’amélioration, je test la mise à jour du Bios.
Possible ce oir seulement car obligé partir.
Je mettrai un post ce soir

Merci pour les infos.

De rien

Bonne Journée

a+

noon attends ne flashe pas
ca ne résoudra pas ton probleme et c’est une sacrée prise de risque :confused:


tu as quoi come écran? tu peux préciser les températures ateintes par la carte et ton modele d'alimentation?
en fait si ca pourrait régler le probleme :paf: (probleme de compatibilité pci express :D)

arfff,
dans le bios de la carte mère, tu n’aurais pas un PCIe dowstream pipeline?
si c’est le cas, désactives le,
pour les asrock, aller sur chaced.com ( tant que j’y pense)
Edité le 21/04/2008 à 08:09

Ok, je n’ai aps eu le tps de regarder tout.

J’ai trouvé un patch 1.9 pour le bios de la carte Asrock.

J’ai installé pour voir (le patch était pour justement les cartes garphiques.)

Je viens de la faire.

les premiers tests sur assassi creed sont concluents.

Merci à tous, pour le moment à priori prob résolu par le patch

A+

Attention, certaines cartes mères ASRock anciennes ont des soucis de compatibilité avec les nouvelles CG (notamment les fameuses CM avec AGP+PCI express)

Edit: tant mieux si le patch a réglé le problème, je pensais que le problème était inhérent à cette CM (problème hardware). Cette solution risque d’intéresser pas mal de monde :wink:
Edité le 21/04/2008 à 17:24

Prob définitivement résolu.

mon fils à jouer toute l’après midi sans soucis.

pour infos le patch AFU4CoreDual-SATA2_1.90 s’installe sans prob en prenant les précotions d’usage.

A+