Forum Clubic

Probleme d acces serveur ftp

j ai un serveur ftp avec typsoft ftpserver sous win xp pro

j ai un router gnet avec le port 21 ouvert et redirigé vers le ip de mon serveur

lorsque je veut me connecter de l exterieur j ai la fenetre suivante

connecte a mon ip
220 ftp server version 1.0 ready
utilisateur avec mon ip j entre mon nom d utilisateur
331 user name okay, need password j entre mon password
530 not logged in
echec de l identification

j ai verifie mon user name et mon password et tout est ok

quelqu un peut m aider

merci

Salut,

A mon avis , ca me semble trés clair :

“331 user name okay, need password j entre mon password
530 not logged in
echec de l identification

Si le login est correct (a premiere vu : oui), c’est le mot de passe qui ne va pas !!

  • Créé un autre compte utilisateur sur ton serveur et refais l’essai pour voir…
  • Regarde si a tout hasard (je ne sais pas si Typsoft le fait…) il n’y a pas un bloquage d’ip…
  • Fait le test de la connection ICI et si ca ne fonctionne pas (la connection au ftp), fait un “copier coller” du log…

Tiens nous au jus…

toujour le meme message

< 220 FTP Server (Version 1.0) ready.

USER SYLVAIN
< 331 User name okay, need password.

PASS *****
< 530 Not logged in.

  • Access denied: 530
  • Closing connection #0
    j ai creer un nouveau user avec un nouveau password

merci

Ok…, en fait l’erreur 530 est du a une erreur d’identification ou de connection…
Dans ton cas, ca ressemble a une erreur de connection…

Essaye de te connecter a ton serveur avec l’adresse ftp://127.0.0.1, quel est le resultat ?

Regarde dans la config de ton serveur le nombre de connection possible (si il est a 1 passe le a 10 et fait l’essai…)

Quel adresse a tu mis sur ton serveur ? (nom de domaine )

j ai essaye avec 127.0.0.1 je reussi a me connecter mais je ne vois aucun fichiers
mon nombre de connection est a 10
l adresse fourni par mon fournisseur internet

merci

j ai essaye avec 127.0.0.1 sur mon serveur et ca fonctionne

mais de l exterieur avec l adresse ip de mon serveur ca me redemande toujours le mot de passe