Forum Clubic

Problème cpu 100 sur nouveau Pc

Voila mon soucis je remonte un pc pour mon petit frere…Le problème est le suivant : Le CpU est toujours a 100%
Le dd est neuf et testé sur un autre pc il marche nikel…
La carte mère est neuve
2 giga de vive…
3200+
le formatage est l’'installation de l’os a donc était tres tres long!au début je ne pouvais éteindre le pc…Apres comme par magie j’ai le coupé normalement…(apres installation de msn :S)
J’ai utilisé CCleaner qui ma réparé kelke défaults sans résultat…

Un formatage, selon la taille du disque, peut paraître très long mais si c’est une 1/2 journée, il y a un souci :ane:
Tu peux détailler les composants stp et la version de l’OS ?

Oui cela je me doute md bon formatage et installation de windows prends vrt plusieur heures!
Xp familiale version originale
32oo+ 64
2giga
S Ata 7200 tr minute
le problème viens surement ke le cpu est tjs a 100 ! le problème est ke je n’arrive pas a trouver pouquoi!

le hdd fonctionne bien sur un autre pc!
mode pio?kesce?

JE viens de controller komme tu as dis, et tout les modes de transfert des ide sont en DMA…
(merci a toi au passage de m’aider prq la je suis perdus :s)

Quels modèles ? :whistle:

S ata II matrox 7200 tr mn…
Carte mere : Elite Rs482-M

Ok, donc là à part XP et les drivers, quels programmes as-tu installés, à part MSN et CCleaner ? un antivirus au moins ?
Tu peux lancer le gestionnaire de tâches, onglet processus et poster un screen ?
Edité le 04/11/2007 à 19:44

oui un tour avec avaste ki na trouvé aucun virus…kom le dd est neuf :S
http://3e.img.v4.skyrock.com/3ee/lexperteam/pics/1321988006_small.jpg?1194202767

System 99% il y a un gros pb là.
Le mieux à faire, c’est un scan du disque sous DOS.
Télécharge l’UBCD, dessus tu as Powermax et tu lances un diagnostic rapide, puis long (avant d’aller te coucher :D)
UBCD -> www.clubic.com…
Moi, j’y vais, je lirai la suite demain :hello:

lol merci du soutiens… je vais le faire…un truc ke je ne comprends kan mm pas.
c ke le dd fonctionne tres bien sur un autre pc!si il merdais il le ferais sur les deux non?

Je n’ai pas trouvé ton Powermax…ou est 'il?!

Pour tester le dd (kom tu a l’air depenser ke c lui), j’ai testé av SeaTools (recommandé pr les maxtor)
en cours il dis la chose suivante :

This drive supports Security Features
Smart is supportd but is disabled
Logging Feature Set is supported…
et les test a durée 0:56.51 pr les 160giga

Pour le test long :

This drive supports Security Features
Smart is supportd but is disabled
Logging Feature Set is supported…

il dis donc la mm choses et la il a mis 1:46.4

En fouillant un peu j’ai demandé la config du pc est ce ke tout vous parrais normal?car niveau du cpu il me met :
CPU : Real Mode, 0.000MHz
CpU Details : Model #OF Step # VendorID : Authentic AMD
CPU errors : none
Edité le 05/11/2007 à 01:58

alors personnes est levé?! lol ^^

Donc, si je comprends bien, SeaTools n’a rien détecté d’anormal ?
Peut-être une incompatibilité avec la mobo ?