Forum Clubic

Probleme CodePost : CF sur DFI DK X58

Bonjour,

je me permet de te deranger car j’ai un petit souci avec ma DFI Lanparty DarK X58-T3eH6

Config :

  • Alim 500W Xilantek certifé 80+
  • Core i7 920
  • DDR3 pc 12800 ? 1600 (3*2) crucial ballistik
  • Geforce 8800GT (HD 4870 1go pas encore reçu)
  • DD 1T Maxtor
  • Graveur LG
  • 1 ventilo de 140, 1de 120 origine boitier
  • 2 ventilo Noctua 120 en ultra low noise (basse consommation)
  • 1 ventilo intel d’origine (NH-U12P noctua pas reçu)

Alors mon probleme après avoir tout monté correctement quand j’allume le pc j’ai un ecran noir et les led sur la carte mère m’indique un POST CODE : CF
Question : quel est le moyen de resoudre se probleme ?

CF : voltage insufisant-> augmenter voltage ou imcompatibilité memoire-> deplacer memoire ou overcloking mais impossible ou bios mais je peux pas i acceder

J’ai fait un premier essai avec tt d’installer je peux demarrer en apuyant sur le bouton power mais impossible de l’eteindre en restant appuyer.
Comme il dise d’augmenter le voltage j’ai essaiyé en enlevant une barrette de memoire et la par contre je peux eteindre & allumer le PC avec le bouton !!! bizarre

Je me suis dit que c’est peu être le reglage FSB qui est sur CPU il faut peu être le mettre sur 1333mhz ? ou alors l’alim qui ne fourni pas assez ? 500W est ce suffisant pour ce genre de config ?

Tu es sur de la marque de l’alim ? parce que sur google on trouve rien du tout :paf:

nn me suis trompé c XIGMATEK !!!

dsl

Alors ca va :wink: