Forum Clubic

Probleme avec media center 2005

bonjour (ou bonsoir !) a tous et toutes !

j’ai un probleme avec windows media center 2005 ! voila, j’explique :

lorsque mon pc est connecté a un moniteur pc (17" en résolution 800X600) windows démarre tres bien et lance le module média center

lorsque le meme pc est connecté a ma télévision (relativement rescente, a tube catodique, suportant le 100hz) windows démarre, et avant de lancer le module media center, apparait un message, que voici :

“votre carte video ou pilote ne sont pas compatible avec media center”

j’appuie sur le “ok” traditionnel et relance le module media center, il démarre mais je ne peux pa lire de vidéo ( message : windows ne peut pas lire la vidéo…)
je relance l’application, et ho miracle, plus de message d’erreur et les vidéos sont lisibles (ce n’est donc pas une histoire de codec)

windows media center et tous les drivers sont à jour
voici la configuration :

  • geforce 7300gt avec driver pour media center (j’ai aussi essayer avec le driver pour win xp, meme résultat)
  • athlon 64 3500+
  • 1 go de ram
  • carte mere micro atx socket 939 a8v-vm se

je pense que le probleme viens du fait de changé de sortie vidéo (vga, et svidéo) mais je ne vois pas comment le régler !!!
bien évidement, la config a déja fonctionné sur mce 2005 (et ce probleme m’est apparu apres un pti formatage)

ce probleme vous est déja arrivé? vous avez une idée?!

merci pour votre aide !!

hum? personne a une piste? :slight_smile:

probleme réglée apres un bon formatage!