Forum Clubic

Probleme avec le controleur hôte IEEE 1394 compatible OHCI

Bonsoir,
J’utilise comme logiciel video “magix video deluxe 2006” et un probleme se présente. Mon ordinateur ne reconnait pas mon camescope lorsque je le connecte à la prise fire wire (IEEE 1394). Or magix video deluxe ne peux importer mes video que par fire wire. j’ai désactivé le controleur hôte IEEE 1394 puis rallumé mon ordi; l’ordi reconnait le port mais en aucun cas le camescope. En fait, lorsque j’essaye d’importer des video, le logiciel me repond “pas de carte disponible”. Je ne comprends pas.
j’avais à l’époque un ordi acheté en grande surface, et ça fonctionnait. depuis février je me suis monté un nouvel ordi avec comme carte mère une ASUS P5E3 DELUXE. J’ai sur cette carte la possibilité de brancher 2 ports fire wire. J’ai debrancheé et rebranché et rallumé mon ordi, mais rien. Alors quoi faire ? de quelle carte parle t il ? Il me semble que ma carte est assez performante et n’a pas besoin de carte spécifique ? Cela vient il de windows ( j’ai XP SP2b, soit SP3 avec la mise à jour).

merci d’avance

Salut,

utilises tu le port EEE 1394 à partir de la face avant ou celle intégré a la carte mère (derrière)?

en fait jusqu’à aujourd’hui, j’avais laissé de côté la video, donc c’est seulement depuis une semaine que je tente de connecter mon camescope à la tour. J’ai tenté les deux situations, soit celle integrée à la carte mere et celle que j’ai rajouté à la façade (que j’ai la possibilite de mettre soit devant, soit derriere. Asus m’avait fourni avec la carte mere une petite extension qui me permettait d’ajouter 2 ports usb et 1 IEEE 1394)

salut

tu as mis tes drivers a jours???

regarde ici dans detection automatique : www.touslesdrivers.com…

Le message “pas de carte disponible” veut probablement dire qu’il n’a pas trouvé de port Firewire.

Tu peux aussi essayer Windows Movie Maker qui doit être installé avec Windows XP; je crois que cela permet aussi d’importer à partir du firewire: tu peux essayer pour voir si tu as le même message d’erreur.

apparemment, la detection de materiel n’a pas detecté le camescope par le firewire, mais que par l’USB. aucune prise e sata ou fire wire n’est indiquée sur la detection
le camescope est detecté par moviemaker de windows


comment puis je savoir si mes ports firewire et e sata fonctionnent correctement ? la carte mere est elle defectueuse ?

S’il est détecté par WMMaker, essaies de faire un transfert pour voir :wink:

j’ai enregistrer un extrait video sur movie maker mais évidemment, pour compliquer les choses, le logiciel magix video ne le reconnait pas

Je ne suis pas un grand spécialiste du firewire car j’ai juste connecté une fois le caméscope d’un ami sur mon PC.
Au début, il pensait que ça ne marchait pas sur le sien mais il n’avait pas enfoncé la prise assez profondément.

Je ne pense pas que le caméscope soit reconnu par Windows quand on le connecte en firewire (alors que ça doit être le cas en USB).
A mon avis, c’est uniquement quand on essaie de transférer des données depuis un logiciel de capture qu’on peut savoir si la connexion est bonne ou pas.

Est-ce que tu as déjà testé ton caméscope et ton câble sur un autre PC ?

pas encore

Si j’ai bien compris, ton caméscope a un connecteur USB et un connecteur firewire.
Est-ce que tu as essayé avec Windows Movie Maker en firewire ? Est-ce tu le même genre d’erreur qu’avec Magic Video Deluxe ?

Quand tu as dit que tu avais “désactivé le controleur hôte IEEE 1394”, je suppose que tu veux dire que tu l’as supprimé dans le gestionnaire de périphériques et que Windows l’a réinstallé automatiquement au reboot suivant.

precisement

Et quel a été exactement le résultat avec Windows Movie Maker ? En Firewire ?
Tu as dit que tu as réussi a enregistrer un extrait vidéo, c’était en USB ?