Forum Clubic

Problème avec la mise en veille après overclocking

Bonjour!

J’ai configuré mon CPU i7 920 à 3.6ghz et tout est stable. Le seul petit problème est que mon PC refuse de sortir de la mise en veille. Tout repart dans le boîtier mais l’écran reste noir. Quand je reconfigure mon BIOS à l’état d’origine, la sortie de la mise en veille se passe normalement mais si je ramène ma config en overclock le problème réapparait. Voici ma config:

Boitier: Cooler Master 690
CM: Gigabyte EX58-UD5
Processeur: Intel i7 920
Mémoire: 6gb (3 X 2gb Corsair XMS3 1600 9-9-9-24)
Refroidisseur: Thermalright Ultra 120 extreme avec 2 ventilateurs Scythe Slip Stream Kaze 110.3 CFM

BIOS:
CPU Clock ratio: 20X
BCLK freq.: 180 (3.6ghz)
Turbo activé donne 3780.06mhz
QPI Link speed: x36 (6.48ghz)
Uncore freq.: x16 (2880mhz)
Memory freq.: 1440
System memory multiplier: 8.0
CPU Vcore: 1.23125V (stock)
QPI/Vtt Voltage: 1.175V (stock)

Température idle: 35°C à 38°C
Température à 100%: 57°C à 64°C

Quelqu’un a une idée?
Edité le 15/03/2009 à 01:42

J’ai exactement le même problème : la 1ere mise en veille fonctionne mais pour les suivantes nécessité d’éteindre le pc pour le faire redemarrer. ma carte mère est une asus p6t, en cherchant sur différents forums d’autres ont le même souci donc cela proviendrait soit d’un défaut du chipset x58 soit du bios …

Ma seule solution : ne pas dépasser 160 de block et tout refonctionne … dommage pour un proc qui peut être oc à 3.6 ou 3.8 !
Je suis seulement à 3.2 ghz avec HT. En activant le mode turbo le proc monte à 3,36 avec un vcore de 1.19.

Je me demandais si le problème ne pourrais pas provenir d’un léger manque de tension quelque part vu que j’ai laissé les voltages stock…