Forum Clubic

Probleme (aux pros de Win Server 2003)

Bonjour a tous,

voila j’ai un probleme

en effet mon entreprise dispose de 4 pcs (xp) reliés au serveur

après configuration de mon nouveau pc (xp aussi) au serveur, je constate que le démarrage est plus lent que sur les autres machines.

Pouvez vous m’aider ??

Merci beaucoup.

salut

Salut,

Apparemment tu es en domaine.
Dans ce cas dans la configuration réseau de ta machine indique en 1° DNS l’adresse IP de ta machine. Ca devrait résoudre le pb, sinon tu peux aussi modifier ton fichier hosts. Mais pour l’instant essaye cette premiere modif et tiensnous au courant.

++

j’ai deja parametré les memes dns
mais meme probleme

Ok, donc il faudrait essayer en modifiant le fichier hosts de ton pc.
Il se trouve dans
c:\windows\system32\drivers\etc
Ouvre le fichier hosts avec le bloc note et indique en dessous de la ligne
127.0.0.1 localhost
indique l’ip de ton serveur puis son nom.

Tiens nous au courant.

j’ai essayé mais ça ne marche pas

ya un de mes collegues qui m’a parlé d’une autorisation spéciale a metttre (mais il ne savait pas trop comment s’y prendre) alors je suis allé dans les parametres de sécurité de mon profil (dans le serveur) mais l’option autorisation spéciale est décoché et on ne peut pas le cocher.
j’ai essayé de voir les parametres des autres profils mais le systeme me refuse l’acces ( bien qu’étant en administrateur sous le serveur !)

merci de votre aide !

mon pc est tout nouveau et mon xp est vide (c’est a dire qu’il n’y a aucun programme installé a part ceux d’xp)

Essaye d’effacer le profil créer en local et de le re-créer automatiquement en te connectant à nouveau