Forum Clubic

Problème Ati2dvag avec x800 gto powercolor

Bonjour a tous !!

J’ai un petit souci avec ma carte graphique que je viens d’acheter.

Je l’installe, les drivers et tout le reste mais au bout d’un moment CLACK, mon pc redémarre et a du mal a se relancer ou j’ai un message d’erreur ’ problème de fonctionnement de ati2dvag’ .

merci de bien vouloir maider et demander moi se que vous voulez pour en savoir plus.

Versions des pilotes / 8.172.0.0

Il n’y a rien de marquer sur l’ alim et je vois pas comment je peux faire pour t’en dire plus. tu voudrais savoir quoi d’autre.

au sinon si quelqu’ un connait un site qui peut scanner mon pc pour faire les mise a jour qu’il me manque,merci de répondre.

je te remercie pour tout sa, mais j’ai déja ouvert la tour et je ne vois rien sur le coter. la version de mes pilotes de cartes graphique sont 6.14.0296.
je suis désoler mais je ne connais pas non plus les tensions, je peux le savoir comment, j’ai EVEREST. il peut me le dire??

désoler de te répondre avec du retard mais j’ai mon pc qui plante de tent en tent, alors je vais te donner se qui est marquer :

Propriétés de la sonde:
Type de la sonde ITE IT8705F (ISA 290h)

Températures:
Carte mère 48 °C (118 °F)
Processeur 23 °C (73 °F)
Aux 49 °C (120 °F)
Seagate ST3200021A [ TRIAL VERSION ]
Hitachi HDS728080PLAT20 [ TRIAL VERSION ]

Ventilateurs:
Processeur 1962 RPM

Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.17 V
+2.5 V 2.54 V
+3.3 V 3.25 V
+5 V 5.13 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
Mise en veille +5 V 4.92 V
Batterie VBAT 3.06 V
Debug Info F 56 FF FF
Debug Info T 49 48 23
Debug Info V 49 9F CB BF B7 D3 AD (53)

voila.

ok je télécharge la version 3 sur 01net et je te dit sa.
oui jai bien désinstaller la version d’avant, c’était du nvidia et la je suis sur ati, peut étre que sa peut faire quelque chose? et puis c’est quoi ATI2dvag?? une dll? un point exe?

voila je l’ai télécharger et il me dit sa :

Propriétés de la sonde:
Type de la sonde ITE IT8712F (ISA 290h)

Températures:
Carte mère 47 °C (117 °F)
Processeur 18 °C (64 °F)
Aux 52 °C (126 °F)
Seagate ST3200021A 38 °C (100 °F)
Hitachi HDS728080PLAT20 38 °C (100 °F)

Ventilateurs:
Processeur 1962 RPM

Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.22 V
+2.5 V 2.58 V
+3.3 V 3.26 V
+5 V 5.13 V
+12 V 11.71 V
Mise en veille +5 V 4.92 V
Batterie VBAT 3.07 V
Debug Info F 56 FF FF
Debug Info T 52 47 18
Debug Info V 4C A0 CD BE B8 D3 BF (53)

a tu bien desinstaller les drivers de la cg precedente, passe un coup de drivercleaner

oui c’est déja fait avec se programme.si vous voulez des infos dites le moi.

Mon pc plante sans raison maintenant, l’écran se fige et ensuite le pc redémarre, bizarre. s’ils vous plait aider moi !!

Personne n’as déja eu se souci ??? help je fais quoi?

tu avais quoi comme carte graphique avant ?
Le +12V semble faiblard quand meme pour un PC en idle :confused:

C’était une Nvidia 6200 turbocache sans ventilateur.
Tu pense que s’as pourrait venir de mon alimentation qui serait plus assez forte ? si oui fit moi se qu’il me faudrait!!

ne pas trop se fier aux sondes, faut verifier avec un voltmetre ,celà peut aussi etre une cause d’une alim faiblarde mais aussi egalment d’un pb de ram, controle tes tensions a l’aide d’un voltmetre dans une prise molex, par ex et test ta ram avec memetest chaque barrette separée

et comment est branché l’alim de la carte sur une seule ligne ? pas de peripheriques sur cette meme ligne ?

Désolé mais je n’ai rien pour tester mes rams mais je dispose de everest 2.20 qui peur sen doute vous le dire.
de mon alimentation j’ai une grosse masse de fille qui vont a la carte mére et d’autre qui vont sur le lecteur et mes 2 disques dur.

voila mon pc

Ordinateur:
Système d’exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système ANDY
Nom de l’utilisateur yaya

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz (20 x 133)
Nom de la carte mère ECS 649-M2 (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Dual LAN)
Chipset de la carte mère SiS 649
Mémoire système 1024 Mo (SDRAM)
Type de BIOS Award (02/27/06)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo RADEON X800 Series -Secondary (256 Mo)
Carte vidéo RADEON X800 Series (256 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X800 (R430)
Moniteur NEC FC700 [17" CRT] (310579093021)

Multimédia:
Carte audio SiS 7012 Audio Device

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE SiS 5513 IDE UDMA Controller
Contrôleur SCSI/RAID D347PRT SCSI Controller
Disque dur HDS728080PLAT20 (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Disque dur ST3200021A (200 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Lecteur optique Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C (DVD+R9:5x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 162242 Mo (97729 Mo libre)
D: (NTFS) 78520 Mo (2076 Mo libre)
Taille totale 235.1 Go (97.5 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Microsoft USB Wireless Mouse (IntelliPoint)

Réseau:
Carte réseau SiS191 1000/100/10 Ethernet Device (192.168.1.57)

Périphériques:
Imprimante Canon PIXMA iP1500
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Contrôleur USB2 SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d’interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique inconnu
Périphérique USB Prise en charge d’impression USB

Problèmes et suggestions:
Problème L’espace libre sur D: est seulement de 3%.

Alors j’ai des infos sur mon alimentation; c’est une atx 12v 2.2 et elle serait que de 300 watts, je pense que se n’ai pas assez et c’est s’en doute pour sa qu’il plante sans raison, il se méttrait en sécuriter.

en fait je pense que mon souci viendrait de mon écran, ou des pilotes de l’écran, car quand je baisse les résolutions ,il n’a pas l’air de planter, en plus je viens de le formater pour une bonne réintallation de la carte graphique, mais sa, sa l’as pas aider car il a planter comme avant… quelqu’ un aurait une solution en bétond ?

Bon et bien en atendant de recevoir mon alim j’ai remis l’ancienne carte graphique et biensur tout fonctionne.

voila j’ ai changer d’alim est il ne plante plus, j’ai une 480 a la place d’une 300 watts, forcément s’a aide.pour l’instant les pilotes ne dise rien, on vérra bien.

Bon fin de compte les soucis on continuer et j’ai renvoyer la carte graphique a cdiscount, ma prochaine sera une Nvidia dans le méme style. voila