Forum Clubic

Problème affichage ram windows7rc

bonjour, j’ai récemment acheté un ordi et il etait monté avec 3 barrettes de ram de la marque gskill 3*1go ddr3 12800 1600mhz.

puis au début avec winxp sp2 tout était ok quand je fesais clic droit sur le poste de travail cele m’était ram 3048mb…puis un jour elle est passé à 2go quand je laisse les 3 barrettes et 1go quand j’en mets 2.

aujourdhui clic droit sur poste de travail: 1go de ram alors qu’il ya deux barrettes installés dans le boitier. et le programme cpuz me dit 2go

Comment savoir si mon ordi tourne avec 1 ou 2go?
comment remédier au pb ?
faut-il que je flash le bios? car il est à jour.

je tourne avec windows 7rc.
de plus la ram avec dxdiag est de 1024mb:

  • Chipset

Northbridge Intel X58 rev. 13
Southbridge Intel 82801JR (ICH10R) rev. 00
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
[h3]Memory Type DDR3
Memory Size 2048 MBytes[/h3]Channels Dual
Memory Frequency 803.3 MHz (2:12)
CAS# latency (CL) 9.0
RAS# to CAS# delay (tRCD) 9
RAS# Precharge (tRP) 9
Cycle Time (tRAS) 24
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 88
Command Rate (CR) 1T
Uncore Frequency 3213.3 MHz

  • Dx diag:
    System Information

Time of this report: 9/17/2009, 11:14:11
Machine name: ZEB-PC
Operating System: Windows 7 Édition Intégrale 64-bit (6.1, Build 7100) (7100.winmain_win7rc.090421-1700)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 09/03/09 15:52:51 Ver: 08.00.15
Processor: Intel® Core™ i7 CPU 920 @ 2.67GHz (8 CPUs), ~2.7GHz
[h3] Memory: 1024MB RAM
Available OS Memory: 1016MB RAM[/h3]
Page File: 1478MB used, 560MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7100.0000 32bit Unicode
Edité le 17/09/2009 à 13:47

Pour commencer il faut savoir si le Bios detecte bien toute la RAM installée.
Donc soit au boot du PC, soit dans le Bios en lui-même vérifie quelle valeur il te donne.

Si le Bios ne detecte qu’un Go sur les deux alors il y a un soucis matériel. Sinon c’est au niveau de l’OS que ça pourrait déconner

bon ba c’est 2040mb dans le bios…
je vais de voir interchanger une ram à chaque emplacement pour savoir si sa vien de la carte mère ou si c’est plutôt une ram qui à lachée…

c’est une de mes barrettes qui est mortes…je vais voir pour la changer.merci pour l’aide.