Forum Clubic

Problème 1er boot de mon new PC

Salut à tous comme le titre le dit, j’arrive pas à booté mon new PC en un coup.
J’ai essayer les ram d’un autre PC (PC2 4200) le PC s’allume mais rien à l’écran.
J’ai essayer sans ram pour voir si la CM à un blem. RAS, la carte mère émet des bips “Bip… Bip,bip bip…” c’est différent des Bios Award. :neutre:
La config et:

Asus P5N-D
Intel Pentium D 915 (récup de mon ancien PC)
Ati HD 3850 (récup de mon ancien PC)
2x 1Go Reaper série OCZ PC2 8500 (récup de mon ancien PC qui fonctionne avec un autres PC)
1x 250 Go de DD (récup de mon ancien PC)
Alim Séasonic S12 600Watts (alim de mon ancien PC)

Je vais essayer après un autre GPU. “Une HD 3650 qui fonctionne sur le PC actuellement. C’est sur lui que je vous écrie”
Voilà à tous pour ceux qu’ils veulent m’aidez.:jap:

PS: le ventillo du processeur tourne à plein régime mais comme la plupart des CM, quand il y a un problème il tourne toujours à plein régime.

Logiquement, ta cm ne supporte la ram que jusqu’à la pc6400 :neutre:

Sinon, à voir pour la cg :jap:

deja je vois un soucis dans ton message :

asus P5N-D ne supporte pas la DDR2 PC8500 (Fréquences DDRII supportées PC6400/5300/4200 )

flute j’ai été devancé
Edité le 15/07/2010 à 11:57

Mouhahahaha :ane:

Alors pk la PC2 4200 fonctionne pas?
J’ai essayer la HD 3650 pareil, j’ai essayer 1Go en 8500 est en 4200 pareil :neutre:

:riva::na:


[quote="jonathan17"] Alors pk la PC2 4200 fonctionne pas? J'ai essayer la HD 3650 pareil, j'ai essayer 1Go en 8500 est en 4200 pareil :neutre: [/quote]

tu as 2 barette de 4200 de 512 ?

es-tu sur de ton montage ? des branchements de l’alim ?
ton DD est-il installé tel qu’il etait avant ou as-tu refait une partition pour re-installer un système propre ?
Ta CG est installé sur quel PCI-E ?
Edité le 15/07/2010 à 12:09

Non, ta 4200 fonctionne tout comme ta 8500, c’est la cm qui n’en veut pas :ane:

Non sérieux, tu nous dis qu’avec ta pc4200, ton pc boot au moins pas comme avec la 8500 ou le ventilo reste à fond :neutre:

Que ce soit avec la 8500 ou la 4200, le ventillo du proco reste à fond.
Sa fait pareil, le PC s’allume mais rien à l’écran :neutre:


Non j'ai 2x 1Go en 8500 est 2x 1Go en 4200. J'ai essayer une seul barettes (une de 4200 au début après une en 8500)mais pareil que au dessus. Ventillo du proco à fond

meme pas d’acces au bios ?

Mon disque dur possède une vielle partition de Windows Vista qui date d’il y a 1ans…
J’aimerais bien le formaté pour installé Mandriva Linux 2010 :neutre:

ta CM est en dual channel il te faut donc la memoire sur les slots de meme couleurs (soit le jaune soit le noir) et 2 barettes en meme temps de la meme gamme
Edité le 15/07/2010 à 12:19

Rien du tout à par le ventillo du processeur qui tourne à plein régime.
Je vais essayer avec un Pentium E 2200 peut être, que le problème vient du processeur.


[quote="solitus31"] [quote="jonathan17"] Que ce soit avec la 8500 ou la 4200, le ventillo du proco reste à fond. Sa fait pareil, le PC s'allume mais rien à l'écran :neutre:
Non j'ai 2x 1Go en 8500 est 2x 1Go en 4200. J'ai essayer une seul barettes (une de 4200 au début après une en 8500)mais pareil que au dessus. Ventillo du proco à fond [/quote]

ta CM est en dual channel il te faut donc la memoire sur les slots de meme couleurs (soit le jaune soit le noir) et 2 barettes en meme temps de la meme gamme
[/quote]

Au départ j’ai essayer 2x 1Go en 8500 RAS
après 2x 1Go en 4200 RAS
après 1x 1Go en 8500 RAS
et 1x 1Go en 4200 RAS
Edité le 15/07/2010 à 12:20

tu as bien utiliser les slot mémoire de même couleurs lors des tests avec les 2 barrettes PC2 4200?
Edité le 15/07/2010 à 12:29

Oui sur les 2 jaunes :neutre: bon j’essaye le E2200

essayes les noires sinon c’est peut etre tout simplement ta cm qui ne marche pas …

Tien avec le E 2200 la CM fait des Bip… Bip,Bip Bip…Bip,Bip sa veut dire quoi sur les bios AMI? problème de ram incompatible ou inexistant?:neutre:


Oups j'ai oublier de brancher le GPU :nexath Ne prenez pas en compte mon message précédent


Edité le 15/07/2010 à 12:36

C’est bon le PC à booté avec le E2200 le problème le ventillo du processeur tourne à fond pk? je sais pas:neutre:
Sinon, il y a un blem. Le E2200 appartient à un autre PC donc je doit le rendre… Super le D 915 et HS je n’est plus de processeur.


Biensur le PC à booté (écran bios) avec mes 2x 1Go en 8500^ ^)

bizar tout ça …

c’est ou la touche tab sur un clavier ? car la je veut aller dans le bios mais TAB…
Edité le 15/07/2010 à 12:47