Forum Clubic

Problem avec ma nvidia 6600 LE de chaintech

bonjour tout le monde.
bon je voulais just parler de mon problem si quelqu’un peut m’aider je lui serais très reconessant.
j’ai un pc (bon une antiquité plutot) mais qui me fait vraiment perdre la tete.surtout après avoir changé ma carte graphique avec une chaintech 6600 LE 256 MB.
normalement ça devrait suffir pour les jeux de l’époque et surtout que je n’essaye meme pas de la forcer sur les nouveau jeux.mais le vrai problem c’est qu’elle bug sur la plupart des jeux,n’importe lequelles.
et quand je dis bug ça ne veux pas dir des petit problemes mais vraiment des gros bugs ,avec tout les murs qui emettent des prolongement ainsi que des sorte de toiles d’araigné.bon toute la map bug vraiment très fort.
j’ai essayé toute sorte de drivers mais ça ne marche pas.
pour ceux qui voudraient ma configuration: P4 a 2,4 GH . 512 RAM .carte mère Asus P4S133 AGP X4( et d’ailleur je crois que c la le problem) et une nvidia 6600 LE AGP X8 a 256 .
merci d’avance.
voici ce dont je veux parler
http://www.imagup.info/images/03/1184612798_ss_basselam_07-15-07_17-28-19_(l08_yantar).jpg
http://www.imagup.info/images/03/1184613012_ss_basselam_07-15-07_17-28-33_(l08_yantar).jpg
http://www.imagup.info/images/03/1184613049_ss_basselam_07-15-07_17-28-40_(l08_yantar).jpg
http://www.imagup.info/images/03/1184613073_ss_basselam_07-15-07_17-28-56_(l08_yantar).jpg
http://www.imagup.info/images/03/1184613101_ss_basselam_07-15-07_17-29-16_(l08_yantar).jpg
http://www.imagup.info/images/03/1184613133_ss_basselam_07-15-07_17-29-34_(l08_yantar).jpg
http://www.imagup.info/images/03/1184613158_ss_basselam_07-15-07_17-29-55_(l08_yantar).jpg

oué tu as des artefacts, sa semble montrer que ta carte graphique a pris un coup, elle rend l’ame :etonne2:
mais bon une 6600le c’est vraiment pas adapter pour les jeux et encore moin stalker, en plus tu as seulement 512mo de ram, surtout si tu es sur xp
meme les vieux jeux sa fait ça? ou bien seulement les jeux recent en mettant tout au minimum?

merci de m’avoir repondu.
bon pour la ram je crois que t’a raison.mais même sur les vieux jeux ça fait ça tout le temps même en details minimum.
pour les screenshots de stalker c’est juste pour montrer mais c’est le cas avec n’importe quel jeu.
et en fait ma carte graphique est bien neuve et je ne crois pas que ça doit rendre l’ame aussitôt.
mais bon j’essaye juste de resoudre ce probleme en attendant mon nouveau pc un Dell 9200 avec une 7900 GS.
je voudrais juste profiter de mon ancien pc pour jouer en lan avec mon frère.
alors est ce qu’il y’a bien une solution ou bien je n’ai qu’a renoncer?

Ca sent le GPU qui a pris un coup, ou alors il surchauffe, faudrait controller sa T° avec Riva Tuner par ex mais tu dois pouvoir l’obtenir dans les propriétés d’affichage.

vous croyez que ça pourrais etre le GPU qui me fait ces bugs la.
et si c’est vrai comment pourrais je remedier a ce problem ?

:oui: Ce genre d’artefact c’est typique du GPU de la CG qui a des problèmes
Comme je te l’ai dit regarde la T° du GPU. Si c’est juste une surchauffe ça peut se régler en nettoyant le ventilo de la CG, voire en le remplaçant. Sinon j’ai bien peu qu’il ne faille retourner la CG au SAV :/.
Edité le 17/07/2007 à 14:08

d’accord.alors je vais essayer de nettoyer mon ventilo et je vous tiendrais au courant.
merci encore.
Edité le 17/07/2007 à 21:14

j’ai bien netoyé tout mon ordi hier et aussi la CG avec son ventilo.
puis j’ai installé RivaTuner pour verifier sa T° alors j’ai trouvé un peu près 76.95 C°.
est ce que c’est une surchauffe ?.est quel est la moyenne normale pour l T° de fonctionnement.
d’ailleur je me rappel maintenant que depuis la première fois quand je l’ai acheté j’ai installé Splinter Cell Chaos Theory et ça a donné les même artefacts.mais tout allais bien a part ça car les shaders ,les textures et les effets etaient bien clairs mais avec ces artefacts quand même qui gachaient tout.
le seul jeu qui ne bug pas et qui fonctionne parfaitement est Painkiller ! car je l’ai joué sans probleme.
Edité le 18/07/2007 à 14:30

si 76° c’est pendant que tu joues ça va.

just après avoir fermé unreal tournament 2004 que j’ai tourné pendant un peu près une demi heure j’ai pris ces mesures.
alors qu’est ce que vous en pensez ?
ça vien de qlq chose d’autre ?ou bien c fini

Laisse tourner RivaTuner pendant que tu joues, la T° il faut vraiment la prendre pendant le jeu car ça peux fluctuer pas mal, quand tu arrêtes ça baisse très vite. Idéalement il faudrait jouer dans une fenêtre windows et garder un oeil sur RivaTuner, sinon comme il y a un graphe tu peux estimer la T° du GPU quelques secondes auparavant en regardant la courbe.
Edité le 19/07/2007 à 11:50

d’accord j’essairais et je vous tiendrez au courant.

bon.comme je l’ai dit c bien 76.95 pendant le jeux.alors qu’est ce vous en dites.
en plus je viens d’installer QUAKE 4 hier et ça marche très bien tandis que CALL OF DUTY 2 a beaucoups d’artefacts comme la pluparts des autres jeux.