Forum Clubic

Problem avec Civilization 4

Une fois que j ei enfin reussi a installer le jeu NEUF, je clique sur jouer, il commence a charger et un message d erreur apparait : Failed to initialize Renderer. Check direct x and graphics settings.

Aidez s ils vous plait :frowning: :frowning: :’(

et si tu nous disais plus sur ta configuration et la version des pilotes de ton PC?

ben justement j ai largement ce qu il faut . enfin je pense :
windows XP professionnel pack 2
2,08Ghz
1,00 Go de ram
AMD athlon�XP 2800+
carte graphique : radeon 9600 family

la configuration optimale étant /
1.8Ghz
512 Mo de ram
Radeon 7500

par contre pour la version des pilotes, je sais pas. Je pense que le probleme vient de sa. Dans ce cas, que faut il faire ?

alors y personne ici qui s y connais un peu en informatique ?? tout le monde dit que ce jeu est bien, j aimerai essayer

il est sorti ce jeux ??

il sort pas le moi prochain ?

Pas vu ce euj à auchan aujourd’hui :ane:

Salut.

Installe DirectX 9.0C dispo sur le site de Microsoft. :wink:

Met tes pilotes de ta carte graphique a jour
installe direct x 9.0c
Test tes barretes de Ram … Tu doit en avoir une qui deconne un poil et qui fait planter le jeu
J ai eu ce problème avec Dark Age Of camelot avec le meme message d erreur : Failed to initialize Renderer .
J ai enlever une barrete de ram et le jeux fonctionné :confused:

Merci Shinobu mais je ne sais pas comment mettre a jour mes pilotes de carte graphique et encore moins comment tester mes barretes de ram.
Et oui je suis un inculte de l informatique…

C’est un bug repertorié sur le site du jeu, qui arrive avec certaines ATI : http://www.2kgames.com/civ4/support_ati.htm

Merci je vais essayer de suivre ce qu ils disent meme si je suis pas trés doué en Anglais. J espere qu il y aura rien a télecharger parceque avec ma connection 46,6 k sic!!

il est déjà sortis ce jeu?

X- Files

http://www.clubic.com/forum/civilization-4…ce-t312920.html

:MDR :ane:

http://www.clubic.com/actualite-23357-civi…en-avance-.html :wink:

Edit : grillaid

bon j ai bien galéré mais maintenant sa marche. Merci a tous et particulierement à kookiz 33 qui m a donné la clé du probleme

Tiens, j’ai un problème avec Civ4: il marche normalement pendant deux cents tours, à peu près, puis il plante et revient brutalement sur mon écran de bureau… et quand j’essaie de reprendre la partie là où le jeu a planté, ça plante à nouveau, exactement au même endroit… comme s’il y avait un mur infranchissable… ça vous dit quelque chose, ce problème, sachant que j’ai une ATI Radeon 9200?

Heeeeeeeeeeelp s’il vous plaît, je suis dépendant à ce jeu et j’en peux pluuuuuuuuuuus!!!