Forum Clubic

Probème d'enregistrement de donnée dans fichier

bonjour à tous,
voila, je travaile sous Windev 9.
Je sait que pour enregitrer des données dans fichier à partir d’une fenêtre, il faut mettre le code suivant :


HOuvre(FACTURE)
HOuvre(CLIENT)

SI Création_Facture.Num_Facture <> FACTURE.NumFacture ALORS
	CLIENT.PrénomClient = Création_Facture.Prénom_Cli
	CLIENT.NomClient = Création_Facture.Nom_Cli
	CLIENT.AdresseClient= Création_Facture.Ad_Cli 
	CLIENT.CodeClient= Création_Facture.Code_Cli
FIN

HAjoute(CLIENT)
HFerme(FACTURE)
HFerme(CLIENT)

mais lorsque j’essaye il m’affiche :

Et je comprend pas pourquoi il me parle de codepostal vu que le fichier correspondant c’est client.
Quelqu’un pourrait-il m’aider à y voir plus clair??? s’il vous plait.
merci davance!!
Edité le 31/10/2007 à 19:00

Je connais pas WinDev, mais ton truc ressemble étrangement à un problème d’intégrité référentielle.

ie: tu modifies une valeur dans ta base de données, et tu casse l’intégrité (en assignant pour le coup, une valeur invalide).

-> CLIENT.CodeClient= Création_Facture.Code_Cli

Ca ne doit pas être bon.

ben pourtant dans un forum, j’ai vu qu’il fallait mettre
“nom _du_fichier”.“champ” = “nom_du_champ_de_saisie”

CLIENT --> nom_du_fichier
CodeClient --> champ
Code_Cli --> nom_du_champ_de_saisie

donc je sait pas trop. Si qelqu’un a une idée, qu’il la dise s’il vous plait!!