Forum Clubic

Port USB 2.0 à haut débit

Bonjour,

Quand je connecte un DD externe ou une clé USB à mon ordi, j’ai ce message :
Cet appareil peut fonctionner plus rapidement si vous le connectez à un port USB 2.0 à haut débit.
Je trouve la liste des ports, mais comment effectue-t-on la connexion ?
(Effectivement, les transferts sont très lents)

Tu est surement en USB 1.1 :neutre:

+1, c’est ça quand on a un vieux PC. :smiley:

Mon ordi est un CM ASUS P5K PREMIUM IP35 DDR2 775
CPU CORE 2 QUAD Q 2.4 GHZ SKT775
Mémoire 2 Go DDR2 PC2-6400
CG 8800 GT 512 Mo
C’est ce que je lis sur la facture car je ne connais pas grand-chose en informatique.
Merci pour votre aide précieuse.
La prochaine fois, j’achèterai un meilleur ordinateur.
Bonne journée.

Mhhhh, mais c’est un bon ordinateur ! :paf:

T’es sur que c’est bien ton PC ? Parce que ton PC date de 2007 mais l’USB 2.0 est arrivé… en 2000.

Essaie de brancher ta clé USB sur un port arrière du PC.
Edité le 04/08/2009 à 18:19

Ordinateur ultra-performant.
J’ai branché à l’arrière. Aussi lent.
Sur un autre forum, on m’a dit qu’il fallait mettre une carte PCI USB 2.
J’ai vérifié. Elle n’y est pas.
Contrairement à ce que j’ai dit, je m’y connais un peu en ordi.
Le vendeur m’a pris pour un naïf ainsi que plusieurs de mes amis dont des professionnels.
Il a tenté de nous avoir sur d’autres composants.
Le son ne marchait pas. L’appareil était sous garantie. Il m’a réclamé 100 Euros qu’il attend toujours.
Il en a pris plein son grade et est devenu personna non grata dans le quartier.
Je vais lui envoyer un mail pour enfoncer le clou.
Depuis, j’ai trouvé un bon vendeur qui nous vend que du bon matériel et qui sait qu’il n’a pas intérêt à jouer avec nous.

En fait, les gens de l’autre forum te conseillait d’acheter une carte contrôleur PCI vers USB 2.0 comme ceci : www.materiel.net…
Qui donne donc 4 ports USB 2.0 externes.

Mais pourtant tu as une carte mère haut de gamme en P35 et possède donc du USB 2.0…
Edité le 04/08/2009 à 21:34

si la carte mère que tu possèdes est bien une Asus P5K alors ce n’est pas normal, sans doute un problème de drivers, tu as bien installé les drivers de la carte mère? Tu es sous XP?
Edité le 04/08/2009 à 21:42

Quand je regarde le gestionnaire de périphériques, tout est OK.
Pas de point d’interrogation jaune.
J’ai eu d’énormes problèmes au début avec cet ordi. Plantages à répétition. Redémarrages intempestifs. Pas de son. Il est resté un mois avec ce vendeur nul.
Actuellement, le son a encore des problèmes notamment quand j’emploie Skype. Heureusement que j’ai d’autres ordis.
Je suis sous XP.

Sur l’autre forum, on me dit que ce problème USB est assez récurrent sous windows.
Edité le 05/08/2009 à 06:33

Tu as installé le Service Pack 2 ou 3?

Le pack 3 et les toutes dernières mises à jour.