Forum Clubic

Plantage pendant gravure

Bonjour à tous,
Bon hier soir j’ai lancé la gravure d’un DVD et pour la première fois, l’ordi a planté alors que ça faisait même pas 5 minutes que ça gravait… problème de pilotes d’après windows…sans plus de détail. Est-ce que ça viendrait du graveur, du logiciel ou quelques choses en rapport avec la gravure ?? Je crois que c’est la première fois que ça me fait ça (joli l’écran bleu :wink: avant le plantage !!) Bref, si quelqu’un a une idée, en sachant que j’ai regravé une fois depuis et sans problème.
Sinon est-ce qu’il y aurait moyen de récupérer le DVD qui a foiré ou alors sa seule direction possible c’est la poubelle ??
Merci d’avance pour les réponses
Tcho

avec quel logiciel ?
essaye en installant les pilotes ASPI :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=1024

ouais j’avais oublié ! j’utilise Nero 6.3.1.25
Bon j’ai installé aspi 4.72 on verra bien si ça me le refait un jour…
(tite question à la con en passant :whistle: : le dossier des fichiers que j’ai dézippé j’en fait quoi, je peux le virer ou le déplacer ??)

tu peux le virer une fois installé,
a ta place je passerais a la derniere version de nero (la 6.6.0.8) pour augmenter tes chances de succes et pourquoi pas au dernier firmaware pour ton graveur

hum… 6.6.0.8…oki
mais concernant le firmaware… c’est quoi en fait ? Parce qu’il me semble avoir lu des trucs concernant ça et que ça pouvait poser des problèmes par la suite ?? je me trompe ?
Et on trouve ça où stp ?

quel est ton graveur
perso sur mon nec3500 je met toujours le dernier, et si ca foire je garde l’ancien de coté pour le remettre, il faut dire que je ne prends que des version modifiée et des utilitaires “non_nec” et donc je peux le faire sans trop de risque
si tu ne t’y connais pas trop, va voir sur le site du constructeur de ton graveur, c’est déjà bien

non effectivement je ne suis pas un grand spécialiste mais j’apprend !! :wink:
Sinon mon graveur est un Toshiba DVD-ROM SD-R6012, c’est ce qu’il y a en bas à droite dans nero. Je me suis dit que ça pouvait être ça…

tu les trouveras ici : http://www.allfirmwares.com/firmware.php?m=72&u=1383&t=7
mais il faut connaitre la version actuelle deton firmware pour ne pas te tromper,essaye avec neroinfotool : c’est la valeur dans firmware version
tu as quoi comme processeur et comme ram sur ton Portable ?

Petite question, est-ce que tu as overclocké ton processeur ?

Je demande ça, parce que j’ai eu des problèmes avec écran bleu à cause de ça, et windows me disait que ça venait des mes drivers…

Tu faisais d’autres choses pendant la gravure ? genre emule, etc … ?

pas bete ça !!!

Bien bien…
Bon pour répondre à Ricricbe, je ne fais rien pendant la gravure (je sais que c’est pas bien donc j’évite). Malgré tout, j’avais msn messenger de lancé mais sans discussion d’engager.
Mon processeur quant à lui n’est pas overclocké
Mon portable :
Toshiba M30-104
Intel Centrino 1.4 GHz
512 Ram
Pour plus de précision : http://fr.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/product_page.jsp?service=FR&PRODUCT_ID=72965

Sinon la version de mon firmware est : 1334 et je vais aller voir ça de ce pas !!

Merci de votre aide les gens !!

Euh… si je ne suis pas trop bête, d’après ton site lejefreson, il n’y a pas de firmware plus récent… Je me trompe ???

Portable -> tu étais sur la batterie ?

non :wink:

Hum… Je me mets toujours sur le secteur sur le secteur pour graver donc là j’étais normalement sur le secteur.
Sinon, mon DVD de foiré, ya pas moyen de le récupérer ?? :??:

si c’est pas un RW non