Forum Clubic

Ping instable

Bonjour à tous!!

Je sollicite votre aide pour un problème de ping. En effet, je joue pas mal et j’ai des lags importants en jeu.

J’ai une livebox et je jouais en sans-fil donc je pensais que c’était dû à ça mais je viens d’acheter un cable éthernet et même problème : si je ping orange.fr, j’ai un ping à 53ms pendant un certain temps et après j’ai une montée à 100, 200 ou même 2000.

Y’a-t-il une solution?

Merci d’avoir pris le temps de lire ma requête.

Cordialement,

Iensis

logiciel p2P qui tourne en fond?
Connexion partagée avec d’autres postes?
Ton wifi est protégé? (c est a dire qu’on profite pas de ta connexion).

Je ping orange.fr avec aucun logiciel en fond (p2p encore moins)
Ma connexion est partagée avec un autre poste (qui est éteind)
Et mon wifi n’est pas protégé mais j’habite en campagne sans voisin donc personne pompe sur ma connexion. (Et là j’ai désactivé le wifi)

J’ai ça en boucle :

Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=286 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=52 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=53 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=53 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=52 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=53 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=50 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=53 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=411 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=63 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=82 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=52 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=86 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=84 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=87 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=52 ms TTL=243
Réponse de 193.252.122.103 : octets=32 temps=77 ms TTL=243

Personne n’a de solutions?

Tu habites en campagne, mais à proximité d’une grande ville ou d’un petit bourg ?
Sais-tu si es raccordé sur un DSLAM relié au réseau en fibre optique ou sur un déport en transmission classique ?
Dans le second cas, ce pourrait être tout simplement de la surcharge.
Ca peut être aussi ta ligne téléphonique qui commence à se détériorer. Mais dans ce cas tu devrais aussi avoir des pertes de synchro de courte durée de temps à autre.

Merci d’avoir pris la peine de répondre.

J’habite près d’un bourg. Concernant le type de ma ligne, j’avoue que je ne sais pas mais en faisant un test d’éligibilité de ma ligne, j’ai obtenu :

caracteristiques de votre ligne adsl

* Code NRA : EEL35
* Distance vous séparant du central : 4924 m (cable: 1, calibre : 06)
* Taux d'atténuation : 50.71 dB
* Débit ADSL (estimation) : 2 Mbps
* Débit ADSL2+ (estimation, si disponible) : 2 Mbps
* Nombre de lignes téléphoniques : 1 500
* Type de DSLAM : ECI

Par contre, sur le site d’orange, ils ne me permettent pas l’offre à 2M, je suis en 1M et c’est le maximum selon eux.

J’espère que ces infos aideront.

1500 Abés potentiels, ADSL2+ disponible, il ne doit pas y avoir de pb côté DSLAM.
Reste la ligne : avec 5km les aleas sont nombreux, bien que 50db pour cette distance, c’est vraiment pas mal.
Quand tu fais un test de débit, tu downloades à combien ? 900Kb/s ?

Débit descendant : 949kb/s (avec débit physique de 988)
Débit montant : 447kb/s

Fais des mesures de ping sur une assez longue période, pour voir si le phénomène revient régulièrement et à quelle fréquence.
Il pourrait y avoir un problème d’interférence, soit avec une autre ligne téléphonique, soit avec l’environnement, EDF ou autre.
Il peut être judicieux à ce sujet de vérifier que ta livebox n’est pas dans un environnment perturbé ; la déplacer ou la changer de prise électrique si besoin.

Pour avoir un maximum de billes, fais faire un essai de ta ligne par le 1013, pas par la hot-line orange, pour qu’ils vérifient les isolements et les potentiels parasites.
Si défaut électrique constaté, ils interviendront (bien sûr, il faut avant que tu sois sûr que ca ne vient pas de ton installation intérieure).
Sinon, il faudrait qu’ils acceptent de te changer de transport pour voir, ou de faire des essais au répartiteur du NRA, mais là ca risque d’être plus dur, ou d’être plus cher.

Okay, je te remercie pour ton aide :slight_smile:

J’essaye de changer tout ça et si ça marche pas j’appelle le 1013.

Bye et encore merci!!

Il faut voir aussi si tu possèdes des condensateurs sur tes prises téléphoniques qui jouerai sur la qualité de ta connexion…
Mattes ici http://www.freeks-forums.org/forums/index…showtopic=10329

As-tu un filtre ADSL sur chaque prise téléphonique de ta maison ?

J’vérifierai les prises mais c’est tout neuf, je les ai montées il y a 4 mois et je ne me souviens pas de condensateurs.

Sinon, il n’y a des filtres adsl que sur les prises utilisées.

Normalement il est conseillé de mettre un filtre sur chaque prise téléphonique meme si elles sont pas utilisées… A tester

alors tu as trouvé une solution a ton problème ?
parce que moi depuis 2 semaines c’est le même problème…

dès que je me connecte a un serveur de jeux que ce soit battlefield ou counter strike je démarre avec 70 de ping et je termine a plus de 1000 et je me fait kicker a chaque coup…

j’hésite à changer de fai car d’apres ce que je voit ca ne viendrai pas de lui…