Forum Clubic

[PHP] Résolu : Free et PATH_TRANSLATED

Salut à tous ! j’ai récemment transféré mon site vers free et après avoir eu des problèmes avec session_start(), voila que j’ai des problèmes avec mon PATH_TRANSLATED qui m’affiche une erreur super mignone :

Ma ligne de code 66 est la suivante :

include($_SERVER['PATH_TRANSLATED']);

et c’est vrai que je n’y comprend rien, ca marche parfaitement en local, et sur free ca marche pu :frowning:

et donc j’ai essayé de faire un echo :

echo $_SERVER['PATH_TRANSLATED'];

et là ca ne m’affiche carrément rien du tout !

quelqu’un a déjà eu le problème ?

http://fr.php.net/manual/fr/reserved.varia…ariables.server

Bref; sinon tu as $_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’]

j’ai pas bien compris mais j’ai remplacé :

include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);

ce qui fait que maintenant :

au passage, free dit :

Hé bien maintenant, tu apprendras qu’en général on n’inclut pas un dossier mais un fichier :slight_smile:

:neutre: je sais bien mais j’ai un problème avec les variables serveurs, j’y comprend jamais rien !

Ben là, tu vois tu lui demande d’inclure $_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’] … qui est un dossier!

certes, certes. et donc, il y a une variable server qui affiche le nom du fichier qui est executé ?

Saluton,
Et si tu faisais un var_dump($_SERVER) ?

yeaaah ! ca marche. finalement j’ai fait comme tu m’as dit, un var_dump, et j’ai compris que c’était $_SERVER[“SCRIPT_FILENAME”] qu’il me fallait ! merci mille fois à vous deux ! http://www.clubic.com/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon12.gif