Forum Clubic

[PHP] prob de carractere

bonjour, j’ai un script dans une page php ou je veux transmettre une variable $var qui contiert des carractere ç ou ’ ou \ etc…

et la ca chi, ca me met un truc de fou…

ex:


$var="français"
?><script language="javascript" type="text/javascript">
  	<!--
    window.location.replace("index.php?var=<?echo $var;?>
  	-->
</script><?

et voici ce que j’obtien: Français voir pire encore…

j’ai tt essayé, simple code, double cote, le \"$var\" … etc… rien ne passe, si qq’un a une idee… merci

les caracteres en barre d’adresses sont encodés sous la forme %+nombre : le quote:’ ->%27

Pour savoir quel code a quel caractere: charmap.exe

Lorsque tu clique sur un caractere, en bas s’affichele code associé:
pour @ s’affiche U+0040 donc #40 représente @

oui, mais le probleme est c’est pas moi qui ecrit a la main les mots dans ma variable, comment je peu scrutter tt les accent et les emplacé… c’est la folie…

les fonctions utf8_encode & utf8_peuvent t’aider

<html><head></head>
<body>
<?
$var="français";
echo (utf8_decode("$_GET[var]"));
?>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function sub()
{
   window.location.replace("index.php?var=<?echo utf8_encode($var);?>");
}
 </script>
<input type=button onclick=javascript:sub()></input>

</body>
</html>

ba chez moi, ca marche pas, j’ai exactement ton code et j’ai tooujours le meme prob !!! :??:

Chez moi ça ne le fais pas, étrange

je sais pas si ca a un rapport mais je boss sous linux red hat 9 !!

Ton problème vient peut etre des entetes de tes fichiers:

essaie:
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
ou:
Content-Type: text/html; charset=utf-8

Pour les urls, c’est rawurlencode hein :slight_smile: