Forum Clubic

PHP petit prob de listage de repertoire

Bonjour a tous, je travail sous windows et easyphp

je veux faire un page ou je liste un dossier quelconque de mon pc… mais je veux lister aussi bien les repertoire que les fichier, et je je clic sur un repertoire, cela rentre sur dans le rep pour rebelotte.
Alors j’ai fait ca:


function lectureRepertoire($rep){
	$rep=opendir($rep);
	while ($file = readdir($rep)) {
  if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){
  	if (is_dir($file)){
    echo "    ";
    echo "<img src=\"images/dossier.gif\" width=\"15\" height=\"12\">";
    echo "<a href='index.php?rep=$file'>$file</a>";
    echo "<br>";
  	}
  }
	}
	closedir($rep);
	clearstatcache();
}

function lectureFichier($rep){
$rep=opendir($rep);
	while ($file = readdir($rep)) {
  if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){ 
  	if (is_file($file)){
    echo "    ";
    echo "<a href=\"$file\" target=_blank class=text1>$file</a>";
    echo "<br>";
  	}
  }
	}
	closedir($rep);
	clearstatcache();
}

Alors qd je met "." comme repertoire, tout fonctionne bien, cela liste repertoire et fichier.
Mais qd je veux lister le repertoire "racine" qui se trouve justement dans ".", cela me liste seulement les fichier…
mon dossier:
index.php fonction.php racine(repertoire)

dans racine j’ai 2 autre repertoite et un fichier… tout cas modifiable a souhait.

voila si qq’un a une idée… se serai génial…; merci

une seule fonction suffit à tout faire, faut juste apprendre la récursivité

Pareil.

Avec realpath pour avoir un chemin absolu…